美6月就業增480萬創記錄 川普揭2原因 再批北京(圖)



川普總統一直堅定的走在重振美國經濟的路上,最新公布的亮眼的工作報告表明他的應對和思路是正確的。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月3日讯】(看中國理翺編譯/綜合報導)美國勞工部週四(7月2日)發布了6月份的工作報告。該報告聲明美國6月增加了480萬個工作崗位,這顯示美國經濟正在從武漢肺炎(Covid-19)大流行期間的崩潰深處開始反彈並大幅上揚。美國總統川普(特朗普)於美國國慶節 - 獨立日前在白宮舉行的新聞發布會上讚揚6月份的就業增長創造了美國歷史上最大的月度增長記錄,稱其為「極其好的消息」。他指出當前美國一些地區病毒病例的增加是暫時的,並就疫情再次抨擊北京當局。

據福克斯新聞網報導,經濟學家此前預計美國6月份僅會增加300萬個工作崗位,失業率將達到12.3%。然而,6月份的就業增長輕鬆超出了預測人員的預期,創記錄地增加了480萬個工作崗位,從而使失業率降至11.1%。

川普總統就此宣布:「我們的經濟正在復甦。」

他解釋說:「今天的報告證明我們的經濟正在回升,並且它的恢復是非常強勁的。」

他補充說:「這些是歷史性的數字。」「6月,美國經濟增加了近500萬個工作崗位,打破了所有預期。」「股市表現非常好……」

「這是美國歷史上最大的月度就業增長。」

川普總統還表示消費者的信心正在飆升。

「如果你沒有良好的消費者信心,這就像生活,如果你沒有信心,你就不會做得很好。」他說。

川普總統的兒子埃里克·川普(Eric Trump)週四亦讚揚了就業人數創紀錄的增長。

他在推特上寫道:「6月份的就業人數超出預期160萬!!!480萬 :預期的320萬。失業率從13.3%降至11.1%。」

川普揭示經濟增長的2個原因

6月的就業報告還顯示,隨著勞動力參與率比上月提高了0.7%,達到61.5%,人們正在朝勞動力就業市場轉向。

川普總統因此解釋經濟復甦的一個原因道:「所有這些都表明工人們有信心找到新工作。」

此外,川普指出良好的經濟增長勢頭得益於在各州州長的協調配合下,聯邦政府對武漢肺炎大流行的應對正在「很好地運作」。

雖然美國的失業率仍然高達11.1%,但是其大大低於一些經濟學家幾個月前的預測 - 一些專家稱,由於國家持續關閉,失業率可能接近20%。

在川普總統的支持下,那些因封鎖措施而引起的停工在許多情況下已部分解除。因病毒大爆發引起的經濟衰退而失去的2,200萬個工作崗位,美國現已恢復了大約三分之一。

川普暗批拜登增稅計畫

川普總統在講話中批評了推定的民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden),但未透露他的名字,並警告說,當前的經濟復甦絕非偶然,「壞總統」可能會破壞招聘人數的增長,而任何提高稅收的努力都將逆轉經濟利益。

川普總統說:「這些數字不是其他總統所擁有的數字。」「唯一可以殺死它的人就是糟糕的總統或想提高稅收的總統。」

「您想提高稅收,這整個事情 - 您的401(k)資產將跌落為零,而您的股市也將跌落為零。」他說。

川普在講話中暗指的是前美國副總統拜登。拜登此前曾表示,將對超過40萬美元收入的人增加稅收。但對他的稅收提案的分析顯示,如果納稅人的收入少得多則也會受到加稅的打擊。

401(k)是美國一種合格的退休計畫,它允許公司的合法員工在遞延稅款的基礎上為自己的退休生活進行儲蓄和投資。

川普再就疫情大流行抨擊北京 並指出當前美國病毒病例增加是暫時的

談到當前的經濟困境與復甦,就必然會談到造成目前經濟危機的起始原因和如何排除其誘因以及如何應對危機。在週四的講話中,川普總統再次抨擊北京當局對武漢肺炎大流行負有不可推卸的責任。

他說:「他們(北京)本可以阻止它(病毒大爆發)。」「他們知道(一切),我知道。」

同在週四,《華盛頓自由燈塔》率先報導,世界衛生組織(WHO)撤回了原先聲稱北京當局自行報告的說法,終於承認這從未發生過。也就是說,北京隱瞞了有關引發武漢肺炎的病毒的信息,最初並未如國際公約所要求的那樣告知過世衛組織病毒的存在。這與川普總統的説法完全印證吻合。

對於當前美國一些州的病例大幅增加,川普總統認爲「熱點」地區的病例增加將是「暫時的」。他表示,如果沒有州長們和聯邦政府採取的有效措施,該病毒將使數百萬美國人喪生。

他説:「一些受災嚴重的地區現在做的很好,一些過去就做的很好。」「我們認為(病毒)可能會消失,或者可能會爆發。我們現在就在撲滅(病毒傳播)大火。」

川普指出,「各州官員將決定」各自重新開放經濟的具體計畫,但如果聯邦政府看到「嚴重」的事情,則可能介入。

他還說,他的政府正在與國會合作制定一項「第4階段」武漢肺炎病毒救助法案,他指稱該法案可能包括削減工資稅。

川普總統在講話結束時說:「很多人(經濟)都會萎縮。」「我們沒有萎縮,我們的國家也沒有萎縮。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.