2020最諷刺段子:最終解釋權(組圖)

段子:什麼叫政府 什麼叫國家?


你知道什麼叫政府 什麼叫國家嗎?
你知道什麼叫政府,什麼叫國家嗎?(看中國製圖)

什麼叫政府 什麼叫國家

太多人不知道什麼叫政府,什麼叫國家。國家是你我腳下的這片土地,它已經有了幾千年。政府只是管理這片土地的那個組織,它根本就不是國家。清政府滅亡了,但是這個國家還在;北洋政府滅亡了,但是這個國家還在。我很愛國,但是我不會愛清政府和北洋政府。這麼淺顯的道理,為什麼那麼多人不懂呢?!

如果你連政治決定國家的命運都不知道;如果你連政治決定每個人的命運都不知道;如果你連政治與你的生活息息相關都不知道;如果你連自己做為公民應該享有的政治權利和福利待遇都不知道;如果你甚至連政治的真正意義都不知道;那你受到鄙視,你沒有人權,你做奴隸,你所有的苦痛能怨誰呢?

蒼蠅的演講

一個蒼蠅化妝成蜜蜂登上了講壇,發表了關於如何專心採蜜遠離污穢的專題演講,講到興奮處,嘴角翔沫飛濺……

演講完畢,台下的蜜蜂們掌聲雷動,有的甚至流下激動的眼淚。

當牠滿懷欣慰地向主辦方交還蜜蜂面具的時候,發現牠的聽眾也在排隊。

後來,牠們一起飛向廁所進餐。

共產主義制度下對人民洗腦。
共產主義制度下對人民洗腦。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

從禁美劇說起

散步碰到某教授,說起禁美劇的事,他說:「我們中國人真是豬,十三億人,看什麼不看什麼,由幾十個老頭子決定,甚至一個老頭子一個電話就能決定。不過我覺得,別說禁個劇,就算把網路全封了,我看大家也就是哼哼幾下,馬上轉頭吃潲水,興高采烈看舌尖上中國。」

我說:「您說得並不深刻。其實禁劇禁網都不算什麼,就算禁了潲水,我們這些豬也會悶著頭等死,你信不信?」

他怔了一下,大概想到了那餓死的三千萬,異常響亮地回答:「信!」

中國百姓怪奇心理

中國人最悲哀的一個現象就是,對該恨的不恨,不該恨的卻咬牙切齒。

為我服務?

你每天說為我服務,但卻不允許我自由選擇,我想抱怨下服務效果,你說我是犯罪份子。我想更換下服務員,你立馬痛打我一頓。

你,不是為我服務,你,就一流氓。

2020年7月1日,香港民眾遊行反對中共強推「港版國安法」。
2020年7月1日,香港民眾遊行反對中共強推「港版國安法」。(圖片攝影:龐大偉/看中國)

最終解釋權

6月30日,外交部發言人認為:「33年前的《中英聯合聲明》已成歷史,不具現實效力」。

國防部發言人:「關於美對臺軍售,中方嚴正要求美方正視45年前的《中美三個聯合公報》」!

看罷新聞,隔壁老王趕緊翻出結婚證,一看是二十年前的歷史文件,心中狂喜,對老婆子說:我們的結婚證已經不具有現實意義,成為歷史檔,所以,以後我如何你也不許干涉」。

老婆問:說好的五十年不變呢?

我回答:最終解釋權歸我。

他曾向美國人宣稱

他曾向美國人宣稱:我的子孫會生活在共產主義制度下。

我們會把社會主義一點點餵給你們,直到醒來發現是共產主義了。

我們削弱你們的經濟,直到你們像熟透的水果落到我們手中。他叫赫魯曉夫,他兒子1999年入了美國籍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.