陳破空:港版國安法 習近平的三大宣言 世界聽懂了嗎?(圖)

2020-07-07 09:25 作者: 陳破空

手機版 简体 1個留言 打印 特大

7月1日,香港民眾上街抗議國安惡法。
7月1日,香港民眾上街抗議國安惡法。(圖片來源:DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月7日訊】6月30日,趕在香港回歸23週年前夕,中共悍然推出港版國安法。該法出籠之前舉世都說是惡法,但其惡的程度仍然跌破世人的眼鏡。該法所列四大罪名,寬泛而模糊,實際就是由中共對港人任意定罪。

依照該法,中共在香港增設重重疊疊的專政部門:國家安全委員會(由特首和各司司長組成),國家安全顧問,國家安全公署等,加上已有的中聯辦、駐港特派員公署、新華社香港分社、駐港解放軍等,北京把對香港的間接管治瞬間變成直接管治,等於一舉砸毀「一國兩制」!背信《中英聯合聲明》,背信港人,背信國際社會。

引發最大爭議的是該法第三十八條,原文是:「不具有香港特別行政區永久性居民身份的人在香港特別行政區以外針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法。」意思是,即便不是香港人,即便身處香港之外,如果觸犯上述中共所列舉的言行,也屬於觸犯中共的港版國安法。這包括境外華人、臺灣人,以及所有外國人。

一般人理解,這是中共的恐嚇戰術,企圖藉此斷絕港人與國外、境外的聯繫,斷絕各國對港人的道義支持和人道援助。

其實,這是習近平的閉關鎖國宣言。中共內部早就揚言:「留港不留人」(對香港)、「留島不留人」(對臺灣)。針對此,中共外交部發言人趙立堅用了另一種表述:「中國來去自由」。意思是:港人要移民,外國要接收,請便。言外之意,這正中中共下懷。

而港版國安法第三十八條表明,所謂「留港不留人」,還不只是針對港人,也針對外國人,暗示:讓外國人離開香港、離開中國;請外國人不要來香港、不要來中國。習近平當局擺明:不僅不在乎外資外企撤離,而且不在乎外國人撤離。那就是說,習近平寧願讓中國重新回到閉關鎖國的年代,即回到上世紀的毛澤東時代;或者,直接過渡到金家世襲政權下的今日北朝鮮。

通觀港版國安法,中共規定對觸犯者的立案、檢控、審判都將由北京直接掌控,分別通過特區政府警務處(內設國家安全部門)、律政司(內設國家安全檢控部門)、以及中共駐港國安公署;甚至於,需要時直接送交中國內地的檢察院和法院。這種精心設局、環環緊扣,猶如吹黑哨、打假球的中國球場,領隊、教練、裁判全都串通為一家,沆瀣一氣,明地裡欺瞞觀眾,暗地裡坐地分贓。

用行政代替司法,用人治代替法治,更把黨規凌駕於司法之上,把香港完全置於類似中國內地「黨領導一切」的一黨專政之下,不留餘地,一步到位。習政權悍然達成他們口中所謂的香港「二次回歸」(回歸共產黨)。

想當年,香港回歸之初,人們關注未來香港與中國之路,究竟是內地香港化?還是香港內地化?如若是前者,就意味著中國走向民主與憲政,融於文明世界;如若是後者,就意味著中國不進反退,斷絕文明進步之路。不幸的是,習近平統治下的中國被推上後一條道路。這是國家之大不幸、民族之大厄運。

其實,這是習近平的新冷戰宣言。他昭告各國:中共決意與文明世界分庭抗禮,就要搞我們的一黨專政,就不睬你們的民主憲政。這是一個分水嶺,世界正式且徹底分裂為兩個世界、兩個陣營,營壘分明。極權與民主,野蠻與文明,水火不容。

透過港版國安法的字裡行間,敢冒天下之大不韙的習近平向世界各國打賭:你們救不了港人,你們救不了香港。如果你們沒有膽量開戰,那你們就只能收聲。有本事就打過來,用戰爭解決問題,你們敢嗎?換言之,這也是習近平的戰爭宣言。

當年的慈禧太后向十一國宣戰,今日的習近平向百國宣戰,又是庚子年,又面對庚子賠款(因中共製造、隱瞞和輸出大瘟疫而禍害全球),歷史驚人的相似。專制中國,愚昧中國,走不出歷史的輪迴。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.