報應總會有 跟黨走的人都應該看看這個故事(圖)

2020-07-15 11:11 作者: 李建華

手機版 简体 3個留言 打印 特大

電視劇《風箏》中共臥底鄭耀先(柳雲龍飾演)被整得九死一生。
1949年後,中共「老革命」臥底鄭耀先(柳雲龍飾演)被整得九死一生。(電視劇《風箏》截圖)

提要:這位中共老革命」是我的一門親戚,他在民國時期是一名中學教員,在歷次運動中他始終是立場堅定跟共產黨走。在五十年代初「換妻運動」中,他把以前的糟糠之妻休棄,換上一位年輕有文化的妙齡美女。文革中,他被當做國民黨特務,關進了牛棚,被打得遍體鱗傷,最後在牛棚自縊身亡。

我要說的這位「老革命」是我的一門親戚,論輩分是我的爺爺輩,他在民國時期是一名中學教員。那時他就加入了共產黨。共產黨在那時候的革命行動就是「殺老財,劫富濟貧」。據說,他在一個夜晚帶領學生把一個地主的頭砍了下來。革命就是革別人的命,殺別人的頭。別人的血染紅了革命者的紅頂子和官袍,這就是紅色革命。但是他還心存仁義,沒有斬草除根,沒把地主崽子一併殺盡,所以留下了後患。

革命勝利以後,他就做了官。他是教書先生,字好、文章好,在一省會城市當黨報主編,行政級別挺高。真是功成名就。

在五十年代初,有一個老革命「換妻運動」,這個「換妻」不是互換,而是把以前的糟糠之妻休棄,換上一位年輕有文化的妙齡美女。真是做官抱得美人歸,榮登官衙又入洞房做新郎,人生得意須盡歡。

在歷次運動中始終是立場堅定跟黨走,他的手能操刀去殺人也能寫筆鋒銳利的文章,他從未對黨的事業有半點懷疑,在前十七年的階級鬥爭的戰場上披荊斬棘從未跌過跟頭,確實是一個百分之百的布爾什維克。

1966年,毛澤東發動了史無前例的無產階級文化大革命,這次運動不同於從49年開始的歷次運動,以前運動鬥爭對象是反革命、地主、富農、資本家、知識份子,而文革的矛頭是對著黨內曾經的同志,從黨外殺向黨內。文革初年清理階級隊伍,弄清每一個人的歷史問題,其方法有面對面揭發;背對背揭發;查被懷疑者的個人檔案;內查外調,從各個角落尋找以前的歷史罪證。

在那時他被關進了牛棚,人身受到了非人的摧殘,被打得遍體鱗傷。專案組認定他是國民黨員,是國民黨特務打入共產黨內。專案組聲稱掌握著加入國民黨的證據,要他老實交待自己的反革命罪行。他百口難辯,承認了也是死路一條,不承認那就是頑抗抵賴不認罪,反正是沒有生路。說他是國民黨特務確實冤枉他了,他始終不承認自己加入過國民黨,這樣就被關押多年。後來他感到絕望,向專案組提出見他的親屬,專案組同意了他的要求,也希望通過他與家屬見面能得到有價值的線索。

他的新嬌妻在他被關進牛棚的時候就與他脫離了關係,不可能去看他了。他那被休棄的糟糠妻在他患難時候來看他,他百感交集,內心很自責,覺得對不起自己的前妻。他的一個本家侄子是中央部委一名幹部,也獲准來看他,侄子來的時候身邊有兩人陪著,實則是盯梢。叔侄見面也不能多講話,侄子從他的眼神裡看到他的絕望,但只能開導他。他與親人見面之後在一個夜晚他就在牛棚自縊身亡,就這樣走完自己的人生之路。

毛澤東去世之後,粉碎四人幫,經內查外調證明他是被冤枉的。那個揭發他是國民黨員的人,正是當年被他殺頭地主的兒子。中國有句話:「報仇等機會,君子報仇十年不晚」,人家報這個殺父之仇等了二十多年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.