病毒專家閆麗夢逃亡美國曝光中國新冠疫情黑幕(圖)

2020-07-15 09:19 作者: 張傑

手機版 简体 0個留言 打印 特大


閆麗夢博士供職的香港大學李嘉誠醫學院(圖片來源:Minghong/維基百科/CC BY SA)

【看中國2020年7月15日訊】7月10日,香港大學病毒和免疫學專家閆麗夢接受美國福克斯新聞專訪,揭露中國政府隱瞞新冠疫情,並且威脅其家人,試圖阻止她公布真相的事實。

4月28日,閆麗夢秘密帶著收拾好的行李,登上香港國泰航空飛往美國航班。在經過13小時的長途飛行旅程之後,閆麗夢終於抵達了洛杉磯機場。她告訴海關人員:我是揭示中國新冠疫情真相的人,請保護我。美國聯邦調查局隨即介入了調查。

閆麗夢出生於中國青島。她畢業於中南大學湘雅醫學院,取得碩士學位,後又在廣州南方科技大學取得醫學博士學位。隨後她赴香港大學李嘉誠醫學院、公共衛生學院(公共衛生學院傳染病研究中心)任博士後研究員。

閆麗夢說,自從去年底獲悉中國武漢出現新冠病毒後,她作為全球最早介入新冠病毒研究的專業人員之一,按照主管人員、世衛組織專家潘烈文博士的指示,開始了疫情調查。閆麗夢藉助她在大陸各個醫療機構中擁有的廣泛專業人脈,收集了很多資料信息,並完成了許多研究課題。她的一位朋友是中國疾病預防控制中心的一名醫學專家。他在2019年12月31日告訴閆麗夢武漢肺炎病毒可能會人傳人。2020年1月9日,世界衛生組織發表聲明稱,武漢新冠病毒可在某些患者中引起嚴重的病症,但沒有出現人傳人的現象。

閆麗夢表示,疫情爆發之初武漢的病毒人傳人狀況就非常嚴重,病患與醫務人員沒有任何防護措施,而中國政府卻不允許任何人公布有關消息。今年1月16日,她再次向主管報告了她的發現,但是主管卻回應說:「保持沉默,並要小心」。在談到北京當局時,她的主管警告她「不要觸碰紅線。否則我們將陷入困境,我們將(被)消失。」該中心另一位負責人、世衛組織附屬實驗室聯合主任馬利克.佩里斯教授在知道疫情真相後,沒有採取任何防疫措施。

閆麗夢表示,她決定前往美國並且向全世界講出真相的原因並非出於政治目的,而是基於人類能否能倖免於新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)。她瞭解中國政府將如何對待舉報人,以及中國政府與世衛組織間的腐敗關係。世界衛生組織針對閆麗夢上述有關中國政府隱瞞疫情,以及中方與世衛組織存在不當關係的指控,聲明予以否認。

但閆麗夢僅僅離境數個小時,中國警察即趕到她在青島的老家進行了搜查,並對其家人進行威脅、騷擾。今年5月中旬開始,中國對她進行的污名、造謠的網路宣傳也隨即開始。閆麗夢表示,雖然她對自身、家人和所有提供相關信息的醫務研究人員的安危感到憂慮,但中國病患的真實統計並不為外界所知。因此,她希望告知世界真相,並且警示疫情危及的嚴重程度。

同是一名科學家的丈夫最初是支持她研究武漢肺炎病毒,現在也完全改變了態度。閆麗夢說:「他完全生氣了。」「他責備我,試圖打擊我的信心……他說他們將殺死我們所有人。」對此,閆麗夢感到震驚和受傷,最終決定離開丈夫。

儘管閆麗夢正在休年假,但香港大學官網撤下了有關她的信息。在向福克斯新聞的聲明中,香港大學發言人說,閆麗夢目前不是該校的工作人員。學校發言人的聲明說:「閆麗夢博士不再是大學的工作人員。」「出於對我們現任和前任僱員的尊重,我們不會透露有關她的個人信息。請諒解。」下面,我就閆麗夢赴美爆料新冠疫情事件,談談自己的看法。

第一,閆麗夢將揭示中國隱瞞疫情的重要證據

根據中國財新網等媒體的報導以及醫學期刊《柳葉刀》發表的研究報告,中國政府隱瞞新冠疫情是人人皆知的事實。中共在2019年12月已得到人傳人新冠疫情信息。武漢金銀潭醫院(即武漢傳染病院)2019年12月1日就已收治四位不明原因肺炎病患,並陸續收治新的病患,該醫院當即按照法律要求即時上報疫情。武漢傳染病院的醫療團隊2020年1月24日在著名醫學期刊《柳葉刀》發表的一篇研究報告,所依據的是從2019年12月1日至2020年1月2日該院陸續收治的41個不明原因肺炎病例。2019年12月27日,湖北中西醫結合醫院也將7個不明原因肺炎病例上報給了武漢市江漢區的疾控中心。2019年12月30日,武漢市衛健委根據」上級指示」向武漢各個醫療機構下發了《關於做好不明原因肺炎救治工作的緊急通知》。

既然中國政府隱瞞疫情是路人皆知的事實,閆麗夢的爆料意義在哪裡呢?我認為,意義在於法律證據價值。人人皆知是一回事,但在法律上能夠證明是另一回事。大多數人都認為辛普森殺了人,但最後陪審團還是不得不宣告他無罪,因為證據不能證明他犯了罪。閆麗夢是病毒和免疫學專家,她是全球最早介入新冠病毒研究的專業人員。她的作證具有較強的證據可信度。閆麗夢帶有大量證據材料來到美國。由於她提供的證據是醫學專業資料,其證明力高於新聞媒體和社交媒體的證據。

第二,閆麗夢將揭露世衛組織的黑幕

5月18日,川普(特朗普)曾在白宮接受記者採訪時說:世衛組織就是中國的傀儡,說得好聽一點,他們就是以中國為中心。他以公開署名信的方式致信世衛領導人譚德塞,詳細列數出世衛在新冠疫情中的14項「失敗的應對舉措」。他說:這次回顧確認了我上個月提出的很多嚴重關切,並且有了其它發現,這些(問題)本應該由世衛注意到的,特別是該組織沒有獨立於中國的問題。」

世衛組織盲目相信中國的信息,對新冠疫情的危害缺乏警惕。直到1月30日,它才將新冠疫情列為「國際公共衛生緊急事件」。2月3日,它稱中國疫情感染其他國家的風險很低,沒必要封關。直到3月3日它仍堅持說,新冠病毒感染性比流行性感冒低,被感染者48小時就會發病,因此無需憂慮無症狀者的傳染風險。3月11日,它才最終宣布新冠疫情為全球大流行。

習近平不愧為譚德塞的鐵哥們,他稱讚在譚德塞領導下,世衛防疫成功。他並表示中國將在未來兩年內提供20億美元援助國際。習近平指出,「中方始終本著公開、透明、負責任的態度,及時向世衛組織及相關國家通報疫情訊息。」

幾天前,特朗普政府已將美國退出世衛組織的正式通知遞交國會和聯合國。但聯合國基金會主席兼首席執行官庫森斯在一份聲明中說:「在美國和世界面臨一個世紀以來最嚴重的公共衛生危機之際,川普政府正式退出世衛組織的舉動是目光短淺、沒有必要和絕對危險的。世衛組織是唯一有能力領導和協調全球應對新冠病毒的機構。終止與美國的關係將破壞全球抗擊這一病毒的努力,使我們所有人都處於危險之中。她還表示,「現在不是退出的時候,而是發揮領導作用的時候」。看來,世界上糊塗人還真不少啊。

為什麼譚德塞和世衛組織要如此袒護中國呢?因為譚德塞和世衛組織與中國關係特殊。2017年中國與非洲聯盟合作,才使譚德塞順利地當上世衛組織的總幹事。據張倩燁女士在《WHO:專業外衣下的政治底色》一文中披露,譚德賽於2017年擔任世衛總幹事之後,立即到北京拜訪習近平,習近平當即向世衛組織捐贈2000萬美元,作為見面禮。今年3月7日,中國常駐聯合國日內瓦辦事處代表陳旭會見譚德塞,又捐款2000萬美元。

但閆麗夢的證據將會證明世衛組織是如何屈從於中國的意志,成為中國的提線木偶,也將揭開它與中國勾結的黑幕。

6月30日,世衛組織已經低調地更新了其網站上有關說明新冠病毒大流行病的事件時間線。更新後的內容為:世衛組織駐中國代表處從武漢市衛生健康委員會的網站上看到了一則關於中國武漢市「病毒性肺炎」病例的媒體聲明。這一最新資訊完全推翻了世衛組織早前在4月27日所刊登的版本。兩個月前,世衛組織在事件時間線上仍堅稱:「中國武漢市衛健委報告了湖北省武漢市的一組肺炎病例。最終確認了一種新型冠狀病毒。」也就是說世衛組織最初得知中國新冠疫情是來自網際網路信息,而非中國政府的報告。

現在,我們總結一下。閆麗夢不顧個人安危,逃亡美國,揭露中國和世衛組織隱瞞和掩蓋新冠疫情的罪惡,其良知、勇氣和專業精神令人欽佩。世衛組織本是服務人類的聯合國機構,但拜倒在中共的金錢外交的石榴裙下。不僅沒有造福人類,相反與中共沆瀣一氣,結果成了新冠病毒蔓延的推手,以至於禍害人類。譚德塞來自非洲,坐上世衛組織總幹事的位置上實屬不易,但卻甘願成為中國大國戰疫的一枚棋子。當我看到譚德塞到北京見習近平一路小跑的諂媚樣子,不禁一聲嘆息。但當我在電視中看到勇敢的閆麗夢女士,不由感嘆:偉哉,閆麗夢博士!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.