袁弓夷:美國制裁最終目的是消滅中共(視頻)

2020-07-15 13:09 作者: 梁路思、李懷橘

手機版 简体 49個留言 打印 特大

美國幫香港遊說的民間大使袁弓夷
袁弓夷日前接受看中國視像訪問,分析美國將對中國採取能源封鎖。(圖片來源:看中國採訪截圖)

【看中國2020年7月15日訊】(看中國記者梁路思、李懷橘採訪報導)美國總統川普剛剛簽署《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act),並簽署行政命令終止美國給予香港的特殊貿易待遇,香港和大陸將實施同等待遇。香港看中國採訪了目前身在美國幫香港遊說的民間大使袁弓夷。他表示,美國對中共制裁是一個全盤計畫,最終目的是消滅中國共產黨,否則這個邪惡政權將是美國永遠的威脅。

能源上封鎖並聯合國際力量制裁中共

袁弓夷指美國政府對制裁中共有一個全盤計畫。他表示,美國政府上週六派國家安全顧問的兩位負責人去歐洲遊說,籲歐洲國家與美國共同進退。他又指,香港官員最怕英國制裁,很多官員的家產都在英國,若英國制裁則可斷其後路,甚至影響他們在英國的子女或親屬。

他希望今次美國官員的遊說不僅可以勸服英國,還可以得到歐盟的響應;這樣在香港問題上,英國作為前宗主國,《中英聯合聲明》的締約國,可以「主動出擊」,歐盟相應配合。他又指,德國出口中國很多名車,不想財路被斷,在制裁中共方面表現懦弱。

對於今次制裁,袁弓夷分析美國採取的方法是「封鎖」中國,即封鎖航線,切斷對中國的能源供應。他表示未來或在南海發生「封鎖性衝突」,迫使中共軍隊離開霸佔的南海島礁,「目前整個焦點不在台海,而在南海;南海有機會成為危險地區」。

他續指,美國可以為日本、南韓、台灣供應石油,澳洲的石油供應則可依靠印尼,「中國的石油是弱點」,他分析美國會以此來攻擊中國。日前伊朗和中國簽署經濟及安全協議,伊朗會在未來25年向中國提供石油,以換取中方投資伊朗的電訊業、港口和鐵路等設施。「這犯了美國大忌,因為伊朗對以色列、中東都是很大威脅」,袁分析,美國將切斷伊朗對中國的石油供應,一旦切斷,中美關係就不止「脫鉤」這麼簡單,而是「封鎖」。

日前有美國議員提出承認臺灣主權;而印度方面也在制裁中國,禁止TikTok(抖音),WeChat(微信)等程式,袁弓夷說,幾方面一齊制裁,「幾方面一齊收緊,金融有金融做法,貨幣有貨幣做法,一輪接一輪」。他笑言:將來這一百天,會有很多好戲上演!

他指,美國當年曾封鎖蘇聯船隻運送導彈去古巴;封鎖未必會開戰,但會引發戰爭;當年日本炸珍珠港亦因為美國封鎖日本令其無法購得石油、鋼鐵。「美國不想主動開戰,因此一直用封鎖的方法」,對俄羅斯也是如此,但俄羅斯自給自足,還可以賣天然氣給德國賺取外匯。

袁弓夷認為,中國有超過一半的石油經南海馬六甲由中東運過來,因此南海或是引發戰爭的區域;若美國成功封鎖中國南海能源航線,有可能中美重回談判桌,他分析,美國可能迫使中共收回港版國安法,但未必有機會令中共交出香港主權。

「美國會迫使中共遵守其簽訂的《中英聯合聲明》」,袁弓夷表示此前這些都是構想,但目前看到局勢的確一步步向這個方向發展。他亦表示,美國做這些主要目的不是幫香港,軍事上美國的首要目標是能源封鎖,迫使中共軍隊離開南海並移走人工島上的軍事設備,但香港的確是美國全盤計畫中的一部分。

美國以消滅中共為最終目的

袁弓夷強調,美國和中共大動干戈的最終目的是要消滅中國共產黨,因為中共做了太多侵犯美國、傷害美國利益的事情,美國政府已經意識到「如果今日不消滅中共,再過幾年,就會被中共消滅」。

最近美國疫情又出現反彈,令「中共越來越多冤家、敵人」,他認為在美國大選前,只要川普對中共採取封鎖,或軍事行動,已經可以幫他連任。

日前美國福克斯採訪了一位曾經在香港大學任職的大陸學者閻麗夢,她爆出的消息震驚美國,中共一直在隱瞞疫情真相,她還表示公開出來揭露中共,是受到去年香港反送中運動的感染。袁弓夷表示,「這些雖然不是直接證據,但是令人信服,一個有地位的專家,親身出來指證,表示(把疫情信息)上報後,都無人處理,這印證了中共隱瞞事實不報。」

「美國老百姓都是陪審員,老百姓說你(中共)有罪,將來(美國政府)的行動就有法令」,因此川普對中共採取激烈的行動會得到人民認同,他預計美國8、9月開始封鎖,之後或會引發戰爭,他亦認同早前徐澤榮在接受《看中國》專訪時的分析,即中美會在11月開戰,「那是美國消滅共產黨最好的時機」。(參考閱讀:紅二代徐澤榮:中美何時開戰?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.