美擬禁中共黨員入境 華春瑩嘆「可悲」意外爆紅(組圖)


華春瑩 美國
中國外交部發言人華春瑩(圖片來源:中國外交部官網截圖)

【看中國2020年7月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前傳出美國政府正在考慮對中共黨員及其家屬實施赴美旅行禁令。對此,中國外交部發言人華春瑩作出回應,但引來民間一片砲轟與嘲諷。

根據美國《紐約時報》報導,有知情人士透露,美國總統川普將授權政府撤銷在美中共黨員及其家屬的簽證,從而將這些人驅逐出境,這項禁令正在草擬階段。消息還指,這一禁令將限制中共軍方人員及國有企業高層赴美。

對此,華春瑩在16日的例行記者會上回應稱,若該消息屬實,只能讓人感到美國的「可悲」。

中共官媒《環球時報》主編胡錫進則在微博上表達「強烈不滿」,聲稱「這種大周旋將給今天年輕人的人生環境打下烙印」。

但有趣的是,中國官方與民間態度大不同,許多網友對這項提議表示稱讚。

網友留言說,「支持(美國政策)!這樣國內腐敗的高官及家屬都不能攜款移民了,間接爲中國的反腐敗做出了巨大的貢獻!」

華春瑩 美國
日前傳出美國政府正在考慮對中共黨員及其家屬實施赴美旅行禁令。(圖片來源:網絡截圖)

也有網友表示,「中國老百姓希望這樣,可中國政府不希望這樣,某些當官的這次有苦說不出了,感謝特朗普。」

「支持美國禁止所有中共黨員及家屬和國企高管入境的考慮。因為這樣一來,既不用擔心貪官外逃美國,也堵死貪賄資金外流美國的路。 ​」網友跟帖說,這將幫中國老百姓抓貪官、反貪腐,威懾力遠超中紀委,「請認真清理,我方積極配合。」

還有網友建議,「還有中國官員的妻子後代在美國的大量財產,能查也查了吧」。

另有網友笑說,「以後,中國人要進入美國,先要做一個公證,證明不是共產黨員!」「這些黨員在美國的財產也拿不走了。」「華大媽現在打到你的痛處了嗎?別傷心,先退個黨,去美國還是有希望的。」

也有網友吐槽道,「華小姐,妳當然會覺得很可悲,因為妳的兒女都曾在美國讀書啊!怎麼,中國的大學素質都那麼低嗎?」「這位瑩婦女士終於說了實話了,美國這項政策實在太可悲了,對共產黨員而言。」

截止7月17日清晨3時許,在微博以「 外交部回應美考慮限制中共黨員入境」的標籤,吸引了646.9萬人關注,近900人留言發表觀點。

值得一提的是,中共官方聲稱有近9200萬黨員,美國政府內部初步估算,或有高達2.7億的中國人受到共產黨組織的影響無法入境美國。而在7月15日傳出美國擬推禁令後,谷歌上用簡體中文搜索「退黨」的人數暴增。

 

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.