陳光誠:不用自由改變中共 中共就會用獨裁來改變世界(視頻)



旅美著名人權律師陳光誠(圖片來源:陳光誠提供)

【看中國2020年7月29日訊】(看中國記者楊浩、天秀採訪報導)7月24日下午,北京美國休斯頓領事館被美國關閉,在被關閉的前一天,美國國務卿蓬佩奧在加州的理查德.尼克松總統圖書館發表了對華演講。《看中國》就兩事件不同層面,採訪了旅美著名人權律師陳光誠。以下是採訪內容。

記者:7月24日下午,北京駐美國休斯頓領事館被關閉。曝光關閉原因不一,除了領館進行間諜活動外,7月23日《福克斯新聞》報導稱,中共對南海的美國能源公司實施了威脅和恐嚇手段,而執行此事的北京官員主要在休斯敦領事館工作。這是被關閉的主要原因之一。您是怎樣看待的?

被關閉一個重要原因:在背後參與組織了安提法在美國各地「打、砸、搶」

陳光誠稱:我覺得這幾種說法都只是其中的一部分,實際上中共通過他們的領事館在美國大肆搞違反外交規則的活動已是由來已久了,不是現在才有的。

我個人覺得不管是福克斯的報導還是其它的說法都對,但是都不全面。實際上這些東西都一直存在,從我零幾年來美國那時候就聽很多人說起過。

一直以來中共在利用自由世界的這種開放寬鬆,大肆地搞滲透和破壞,這都是人所共知的事情。正因為在自由世界裡新聞媒體是自由的,它就打著辦新聞媒體的旗號搞宣傳。

有一個消息說休斯頓領事館被關閉的一個重要原因,就是他們在背後參與組織了這次安提法在美國各地的「打、砸、搶」。大家可能都記得有一個視頻,示威者在白宮外邊燒教堂的時候,有人喊「快走!快走!」,這個視頻在社交媒體上傳播的很廣,大家都覺得那些人為什麼會講中文?一定有中共在背後操縱和一定程度上的參與。

這樣的事情在法制國家裡,如果政府不跟你計較的話,沒有任何問題。但是現在美國已經完全改變了以前的綏靖政策,只不過在掉頭的過程中,很多東西還不能從根本上調整,或者是調整的不那麼快。

中共還以為現在的政府還是原來那個樣子,形勢還是跟以前一樣。還繼續耍小聰明,搞原來老掉牙的那一套。這次的領事館事件就是美國對中共政策調整後的,相對性的,一次表現、一個風向標。之所以說是相對性的,因為這才剛剛開始。

以前是在準備,從各個方面瞭解,然後做出一個評估,現在這個評估已經非常清楚了,所以領事館事件說明美國以後不會再容忍中共在美國在全世界的這種胡作非為、橫行霸道了。


休斯頓中領館(圖片來源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)

美國下令關閉休斯頓領事館是全面討伐中共的開始

陳光誠繼續說:我一直不理解為什麼美國政府會容忍中共在這裡這麼做?

據傳周永康的時候,德州的一個華裔工程師一家人都給殺了,最後這個案子也沒有一個很好的結果。有傳言說那就是中共特務干的。

還有消息說中共駐休斯頓領事館把兩個人綁架後裝到箱子裡,然後用使館的車運到加州,準備利用使館的郵包寄回中國,你說它邪惡到什麼樣的程度才會幹這樣的事情?

最近我們看到消息,中共的一些特務躲進了加州的領事館,美國政府沒有關加州的領事館反而把休斯頓的給關了。說明休斯頓領事館過去或現在所做的事情要比窩藏中共特務要嚴重的多的多。現在美國下令關閉休斯頓領事館就是全面討伐中共的開始。

記者:美國參議院情報委員會代理主席馬可.盧比奧(Marco Rubio)參議員稱,中共駐休斯頓的領事館不是「外交機構」,「它是共產黨在美國龐大的間諜和影響力網路的中心節點。」「該領事館也在從事試圖影響國會的特務活動,在許多情況下他們用商界人士來試圖影響國會議員以及州和地方一級的政治領導人。」,也就是中共用金錢政治滲透美國官員,請您談談中共這種對美官員影響有多嚴重?有什麼危害?

中共用金錢政治滲透美國官員 在華盛頓DC每年用於遊說費用2億美元

陳光誠稱:這個危害可大了,而且也是由來已久的。很多國會議員包括國會議員的助手都不同程度上,在很大範圍受到來自中國特務的影響。共產黨在這方面是很捨得花錢的,在美國的滲透、影響、收買、遊說也是由來已久,入骨三分了。所以盧比奧先生提到的這個事情我是百分百的相信。

一方面,他的身份不僅僅是參議員,他的身份是可以完全看到美國很多機密文件的人,實際上中共做的這些事情,美國當然都有掌握了,他肯定是有地放矢了。中共光是在華盛頓DC每年用於遊說的費用就是2億美元,這是我們知道的,還有不知道的呢?他的滲透是非常非常深刻的。

我舉個例子,當年我來美國沒有幾個月,中共就通過一個商人捐給NYU二千五百萬美金,你說平白無故的中共怎麼那麼捨得花錢啊?是不是啊?所以這個事情我就不展開說了,明白的人都知道是怎麼回事。

中共一直以來都是通過這種商人來做這樣的事情,或者把中共的特務裝扮成商人。比如,中共拿出一百個億,註冊一個公司,公司可能在非洲也可能在東南亞或其它國家,然後讓你去做公司的管理人員,而且給你披上一個民營企業或其它什麼的外衣,讓別人覺得這就是個私人企業,其實是上趕(賄賂),在中共的關係層內部有很多這樣的例子,在美國就更多了。

我剛來美國的時候,有個國會議員就跑到紐約跟我見面,前提是不能讓媒體知道,我當時也不能完全理解,他為什麼那麼擔心讓媒體知道。後來見面交談,議員人是真不錯,心地、人品都非常好,平易近人,平時在國會遇到了,都會打個招呼或擁抱一下,非常好。但是,可能由於跟中共長期打交道,被中共收買了。不願意喪失從中共那裡得到的被尊重的感覺或榮譽感,所以面臨大是大非的選擇時,就做出了錯誤的選擇。

據我所知,中共對美國各州的影響都是非常大的。有一次我跟德州的州長見面交談的時候,他也談到了中共多次派人派團試圖影響他,試圖參與德州的石油開採等等,說到這兒州長就回過頭非常正式的對他的秘書說:「有任何來自中共方面的影響或接觸,你馬上告訴我」。

就像我說過的那樣,「如果我們不用自由改變中共,中共就會用獨裁來改變世界」。

記者:國務院亞太助理國務卿史達偉(David Stilwell),7月22日接受《紐約時報》採訪時,直接形容,中共休斯頓總領事館是中共發展留學生間諜、獲取經濟和軍事情報的「司令部(Epicenter)」,他指該領館長期以來從事「顛覆活動(Subversive behavior)」。這應是美國對中共威脅美國說得最嚴重一次。您是怎樣看的?

美國官員稱領館長期以來從事「顛覆活動」 陳:對中共認識非常到位了

陳光誠表示:這標誌著美國政府對中共的認識已經非常到位了。對中共在美國的活動,尤其是休斯頓中領館的活動已經全部都掌握了。不僅掌握而且已經開始反擊了。美國政府做出反擊的決定的時候,已經從不同的角度、不同的時間做了非常明確的安排。這只是第一步,接下來還會有很多大招出來,我們拭目以待吧。

記者:國務卿蓬佩奧說:確實有非常可信的報導說,中國(中共)政府官員向在美國學習的中國留學生施加壓力,監督自己的中國學生同胞並向北京作匯報。有投誠的中共前特工披露,中共借由「中國學生學者聯誼會」為「幌子組織」,其實從事的是間諜活動。您對被逼做間諜的留學生有什麼希望和寄語?

共產專制政權邪惡本質、使命就是來摧毀人類一切善良的東西

陳光誠認為:中國有句傳統的老話:「良鳥擇木而棲,良臣擇主而侍」。共產黨這樣一個邪惡政權自從搶奪了中華民國的政權以來所幹的壞事,大家看看,有幾千萬上億人死在它的手裡,它對我們的同胞犯下了十惡不赦的罪行。

中共政權不是中國自己的本地政權,它是來自蘇俄的馬列政權,它跟中國沒有任何的關係。

在這種情況下,我希望這些留學生也能認清楚現在的形勢已經今非昔比了,如果你繼續跟著中共去作惡的話,只有一個結果就是為中共陪葬。所以我奉勸這些人懸崖勒馬,趕緊攜帶自己所掌握的信息資料向FBI自首。

這樣至少可以為自己的未來留有餘地。如果繼續跟中共下去,很快會迎來中共樹倒猢猻散的那一天,你也會跟中共一樣,成為被國際社會、被中國人民重點清算的對象,到那個時候可就真是回天無力了。

這些人貪圖中共一時的利益做這樣的事情。我出去演講多次遇到這樣的學生,故意出來胡攪蠻纏,雖然水平不高,不值得一駁,但那種向中共獻媚邀功的奴才心態非常令人作嘔。

其實,中共利用留學生也是由來已久了,我原來在國內維權的時候,公安局的頭頭親自出面找我身邊的一些人,請他們吃飯,還給他們提供手機,發工資等等,誘惑他們監視我,隨時向公安局報告我的行蹤。

共產黨這一手也不是現在才有的,自共產黨竊政以來,這種告密文化從來沒斷過。最典型的就是「文革」時期,互相煽動父子反目,夫妻成仇的這樣一個頂峰。這就是共產專制政權的邪惡本質,它的使命就是來摧毀人類一切善良的東西的。

記者:7月23日,在北京駐休斯頓領事館被關閉前一天,美國國務卿蓬佩奧在加州的理查德.尼克松總統圖書館發表對華演講。他在演講中說,與中國盲目掛鉤的舊典範已經失敗了。我們不能再重回這條路。我們需要能保護美國經濟與美國生活方式的策略。自由世界必須戰勝新的暴政。您是怎麼看待這個問題的?

美國與中共盲目接觸政策壽終正寢 接下來將和中國人民一起結束共產專制政權

陳光誠稱:蓬佩奧先生選擇在尼克松總統圖書館做這個演講,本身意義就非常深刻。中國有句話說:「解鈴還須繫鈴人」。美國從出賣中華民國轉而跟中共這樣一個邪惡政權建交就是從尼克松那個時候開始的。幾十年的時間已經證明「經濟發展了民主就會到來」的說法完全是不對的。

他們低估了中共邪惡本性的嚴重程度,後來各界政府為了政治正確也好,為了避免麻煩也好,明知道這個說法已經不能成立,已經是個錯誤的結論了,也沒有勇氣站出來把它打破。

我們看到川普(特朗普)這屆就不一樣。他不搞那一套,在經過長期的研究後,明確的得出一個結論。這次到尼克松圖書館去演講就是把這個結論公開,就是從尼克鬆開始到現在為止,與中共盲目接觸的政策壽終正寢。

接下來將和中國人民一起結束共產專制政權。蓬佩奧說:「我們原來成功過」,指的就是蘇聯的解體。現在他們在改變這種政策,要跟民運、維權者等這些人保持密切接觸,賦予中國人民力量。

跟原來唯恐跟這些人接觸會讓中共不高興,所謂的會影響中美關係,實際上是共美關係,已經完全不一樣了。

另外,在尼克松圖書館演講也相當於一個發布會,告訴全世界美國對中共的政策要從根本上發生改變了,不會再有任何對中共的姑息。從現在開始要和各界人士對中共獨裁進行全面的打擊直到掃近歷史的灰燼。

具體的措施可能會根據不同的情況有所調整,但大的方向就是把消滅獨裁專制新的暴政作為工作重點。


2020年7月23日,美國國務卿蓬佩奧在加州尼克松總統圖書館發表演講《共產中國與自由世界的未來》。(圖片來源:ASHLEY LANDIS/POOL/AFP via Getty Images)

記者:蓬佩奧在演講中還提到,中共政權是馬克思-列寧思想政權。我們無法再漠視美國與中國之間政治與意識型態的基本差異,正如同中共從未忽略過此差異。我們,世界上的自由國家,必須採取更有創造性、更果敢的方式去促成中共改變行為,因為北京的行動威脅到我們的人民與我們的繁榮。他還說,但改變中共的行為不能光靠中國人民,自由國家也有捍衛民主的任務。蓬佩奧提到要改變中共行為、捍衛民主,是否意味著,迫使中共改變現行制度?

共產專制的存在就是毒瘤,它所到之處那裡的人們就會遭受迫害

陳光誠表示:第一,美國已經很清楚的認識到了,專政獨裁與民主自由形同水火,根本就沒有辦法相容,根本無法達到什麼真正的和平共處,就像人沒辦法和狼結婚一樣。

如果中國的獨裁專制的本性不能改變,不能走向民主的話,那美國就沒辦法繼續跟中共像原來那樣合作下去。這一點已經有非常清楚的認識了。完全改變了原來那種通過接觸、給給中國一點好處讓它改變,現在美國已經徹底絕望了,放棄了這種不切實際的想法。

第二,美國強調中共的行為已經影響到了我們的自由安全、生活等等,這也是以美國為首的自由世界的重大改變。

原來中共迫害中國人權的時候,這些西方國家一直認為這只是道義上的責任,他們認為中共是專制政權,迫害的也只是它們魔爪下的那些人民,它不會對西方社會造成太大的危險。

當有些事情實在太不像話的時候,在某個人權日或者某個特殊時刻,通過發言人的嘴出來表個態,從道義上表示支持,他們認為這就夠了,並不想捲入進來。

最近這幾年,尤其是新冠狀病毒發生導致美國幾百萬人感染,十幾萬人死亡這樣的事實,徹底的把美國人給驚醒了。他們現在意識到中共專制絕不只是在傷害中國人。共產專制的存在就相當於人類的一個毒瘤,它所到之處那裡的人們就會遭遇受害,程度上取決於中共對這個地方的掌控能力有多大。

這次冠狀病毒死亡的人數是珍珠港和「911」加起來死亡人數的幾倍。美國什麼時候吃過這樣的虧?這種情況下,美國已經改變了原來的想法,他認識到共產黨的存在就是對美國的威脅。今天雖還沒達到完全威脅,如果繼續忽視下去,子孫後代就將被中共剝奪自由。

記者:國務卿還稱,共產黨不老實,但最大的謊言就是中國共產黨聲稱為中國的十四億人民發聲。中國的人民受到監控、迫害,不敢挺身而出。這與中共的宣稱完全相反。中共對中國人民誠實意見的恐懼遠超過中共對外國批評的害怕。其原因不外乎是深怕自己喪失對權力的控制。蓬佩奧指出,我們必須採取正面措施與行為良好的成員交流,賦予他們能力;這些成員就是中國人民。您覺得中國人在這歷史關鍵時刻應該怎樣做?

這一次一定不能讓中共逃生了

陳光誠認為:中共一直以來把中國人民視為它的頭號敵人。維穩開支早就超過軍費開支。共產黨一直以來都是綁架人民、挾持政府來奴役人民,這一點蓬佩奧說的沒錯。

有一點,他說的不是很貼切,說中國人沒有勇氣站起來,其實中國人一直在不斷的站起來。中共太血腥太殘暴,現在你只要說句話,發個帖子,警察就上門把你抓起來拘留。拘留就意味著可能被中共迫害致死,因為在監獄裡,在看守所他們有死亡指標,可以讓人死亡。

我想跟中國人民說:「消滅共產黨的天時已經到來了,我們一定要抓住這個歷史機緣,機不可失時不再來。如果這時候還不站出來,為我們和我們的子孫後代的生活去把中共專制政權徹底的擊潰,建立一個民主法制的體制,那麼中國人將繼續受獨裁者的奴役,所以這次大家一定不要再給中共逃過此劫的機會。

不管中共耍什麼花招,它有千條妙計,我們就有一定之規,我們應該知道共產黨不滅,共產專制不被徹底砸爛,中國人民就不會有好日子過。不管是普通老百姓還是信仰者還是各界人士,你的權力、你的財產、你的一切都不是你的,共產黨隨時都會把它搶走,包括你的器官。這一次一定不能讓中共逃生了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.