美國宣布制裁11名中港高官包括特首林鄭月娥(圖)


林鄭月娥
美國財政部週五宣布制裁11名中港高級官員包括香港特首林鄭月娥。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2020年8月7日訊】據彭博社報導,美國財政部週五表示,美國宣布制裁11名中港高級官員包括港澳辦副主任張曉明、港澳辦主任夏寶龍、中聯辦主任駱惠寧,駐港國安公署署長鄭雁雄、香港特首林鄭月娥、香港保安局張李家超、警務處處長鄧炳強等、前警務處處長盧偉聰、律政司司長鄭若驊、政制及內地事務局局長曾國衞、港區國安委秘書長陳國基,制裁原因是他們破壞香港政治自由。

美國財長姆努欽(Steven Mnuchin)在一份聲明中表示,美國與香港人民站在一起,制裁那些破壞香港自治的人。

林鄭被制裁原因是其直接負責執行北京的政策,打壓港人的自由,破壞香港民主進程。據報,受制裁的11人在美國的資產將被凍結,而且不能使用任何美國公司的服務,有評論舉例指,以後11人若以個人名義買iPhone並使用其保養都會被拒之門外,換言之,被制裁的領域涉及十分之廣。

林鄭曾在7月31日對記者表示自己美國無資產,亦不嚮往到美國,如對方不給予簽證就不到美國,更表示會對美國制裁一笑置之。外界預計後續制裁方案將陸續推出。

該制裁是根據川普在上個月簽署的一份行政命令而擬定的,該命令旨在制裁北京當局打壓香港民主派人士。

自北京當局在香港強推港版國安法以來,川普政府一直威脅要採取行動。國際社會也紛紛譴責國安法,而大批香港人在法案刊憲的第二日,即七一當日上街示威。

而國安法推出之後,香港政治審查日趨嚴重,近日港府剝奪12位民主派立法會參選人的參選資格,並將立法會選舉押後一年;親共媒體亦報導指香港警察以國安法名義通緝6位海外港人,包括一名美國公民和一名身在德國的港人,引發國際社會不滿,德國遂和香港終止引渡協議。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.