華裔醫生感染中共病毒 留下永久傷害(圖)


疫情 中共病毒 武漢肺炎 醫生 患者
疫情已經肆虐全球超過大半年,越來越多證據顯示,中共病毒會破壞人體多個器官,即便能治癒,但還會留下很多後遺症。(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2020年8月11日訊】澳洲一名華裔醫生,沃倫.李(Warren Lee),他在4月份感染了中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19),從此就留下了永久的傷害。原本身體健康,酷愛鍛練的他,現在不僅心臟留疤、還時不時癲癇發作甚至已經不能開車,無法再進行任何體能鍛練。越來越多的證據表明,中共病毒會破壞人體多個器官,包括肺、心臟和大腦、肌肉和消化系統,即便能治癒,但還會留下很多後遺症。

據紐西蘭的信報導,沃倫.李(Warren Lee),是澳洲一名華人醫生。他原本酷愛鍛練,身體健康。

4月1日,李醫生戴著口罩,穿著防護服,在診所為有流感症狀的病人看病。他卻突然發現自己的喉嚨也輕微疼痛。

從Facebook上發布的一段視頻顯示,李醫生在視頻中說:「也沒有什麼特別的感覺,只是喉嚨發痒。」

隨後,他按照新南威爾士州的健康指南,立即停止了工作。「我關上門,離開辦公室,逕直去了一家免下車檢測點,進行檢測。我回到家,關上門,在房間裡獨自呆了29天。」

最終,他的檢測結果呈陽性,李醫生本人成為了他自己遇到的第一個武漢肺炎病例。

症狀惡化來得很快。開始的五天裡,他都伴有37.5度的輕微發燒,還有輕微的咳嗽,背部和頸部也會疼痛,噁心的症狀也在發生。「我清楚地記得,我用的床單被汗水浸濕,每兩到三個小時就得換一次。」

隨後他開始感覺好些了。但在第七天,他開始出現更多的症狀。他說:「我呼吸很急促,我甚至不能真正地呼吸,我都沒辦法一鼓作氣說完一整個句子。」

報告顯示,李醫生的情況與許多COVID-19患者首次出現症狀後的第二週的病情相一致。「病毒可以說非常狡猾。」李醫生說。「我還算年輕,我參加過公路自行車比賽,悉尼自行車俱樂部比賽,我還參加過海外比賽,我認為自己相當健康。」

但當他從感染中恢復後,他嘗試掙紮著騎上一公里的平坦公路去當地的理髮店。當他最終抵達時,他感覺自己的胸部「在蹦來跳去」。一位心臟病專家用跑步機進行了一項壓力測試,結果發現李醫生已經心律異常。

大約在康復六週後,李醫生在工作時癲癇發作,住院四天。腦電圖監測發現,李醫生很可能會一直伴有癲癇發作的症狀。「我以前從來沒有這樣過。」他說。「我不能再騎自行車了,也不能開車了,現在還在服藥。」

他說,在醫院對他的心臟進行掃瞄時,發現「在我心臟的正中間」有一塊傷疤,這種情況被稱為心肌炎,「這是病毒的一部分」。

「所以我也不被允許鍛練……這對我來說有點震驚,像我這樣健康的人卻不允許我鍛練。」

報導稱,COVID-19這種病毒的長期影響在很大程度上尚不清楚。但越來越多的證據表明,病毒遍及多個器官,包括肺、心臟和大腦、肌肉和消化系統。感染中共病毒的人,即便最終檢測結果轉陰,但還是會留下很多嚴重後遺症



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.