傳央視董卿、歐陽夏丹被中紀委帶走(圖)


傳董卿(左)、歐陽夏丹(右)先後兩天內被中紀委帶走。
傳董卿(左)、歐陽夏丹(右)先後兩天內被中紀委帶走。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月14日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)原中共公安部副部長孫力軍落馬後曾傳央視董卿及李思思被帶走,但兩人先後回應澄清。日前再有消息指,董卿和另外一名央視主播歐陽夏丹先後兩天內被中紀委帶走。

據youtube頻道《華爾街網報》引述海外媒體人何頻披露,孫力軍落馬3月後,董卿和歐陽夏丹先後兩天內被中紀委帶走。

相關消息也在網路熱傳,但目前未獲官方證實。

中紀委4月19日通報公安部副部長孫力軍接受調查後,當時據傳多名央視主播也被帶走調查。央視女主播董卿及李思思一度涉嫌捲入孫案被帶走。

但隨後陸媒報導引述知情人透露,董卿之前在上海照顧母親,已於幾天前回到央視工作,一切安好。而李思思則出面闢謠,於5月主持央視的國際護士節文藝晚會,微博也留言說自己「好著呢」。

根據何頻獨家披露最新消息,董卿仍然未能逃避干係,或因與孫力軍案關聯被中紀委帶走。另一位據信有牽涉的是前央視新聞聯播主持歐陽夏丹。兩位央視主播的履歷,都與上海有緊密關係。


海外媒體人爆料,孫力軍落馬3月後,董卿和歐陽夏丹先後兩天內被中紀委帶走。(圖片來源:網路截圖)

1973年11生的董卿是上海崇明人,生長於安徽濉溪縣和浙江嘉興。

最新牽涉傳聞的歐陽夏丹生於1977年7月28日,是廣西桂林市人,1999年至2003年在上海電視臺新聞綜合頻道工作,2003年8月進入央視。

而歐陽夏丹曾捲入前中共政法委書記周永康案。2014年7月被宣布落馬的周永康號稱「百雞王」,官方通報中提及周永康情婦和與女性通姦的內容。據報,與周永康有染的央視主播、主持人、模特、甚至是明星多達400人,其中被包養的至少29人,28人已供認。

早在2014年4月,周永康正式落馬之前,香港中文媒體報導,有央視「新國臉」之稱的「新聞聯播」主播歐陽夏丹,被中紀委專案組約談數次,要求交代與周永康案的相關問題。消息來源透露說:「歐陽夏丹已被調查人員約談數次,但她暫時還沒有被帶走,目前她人仍在央視」。

有中紀委消息來源向「中國密報」證實,歐陽夏丹確實捲入周永康案和李東生案,她已被約談數次,要求交代與周案李案的相關問題,但沒有被調查人員帶走。

2003年8月歐陽夏丹進入央視經濟頻道,主播經濟頻道早間資訊欄目《第一時間》,此時她與中宣部副部長李東生結識,並成為李東生的情婦。2009年7月她進入央視主幹節目新聞頻道、主播《共同關注》,也是在同一年,李東生調入公安部任職。

據說,李東生將歐陽夏丹送給時任中共政法委書記周永康。在周永康安排下,歐陽夏丹於2011年9月成為央視《新聞聯播》主播。

央視消息人士稱,「新國臉」沒有靠山,正因為她想找個靠山才捲入了周案。

與捲入周案的央視主播瀋冰、葉迎春銷聲匿跡不同,歐陽夏丹後來如常上班,可能已通過了當局的重新「考核」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.