川普:民主黨以紓困談判為籌碼推動郵寄投票(圖)


美國總統川普表示,民主黨為了獲得全國郵寄選票的撥款,以及推動其它一些爭議性問題,而拖延紓困法案的談判。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
美國總統川普表示,民主黨為了獲得全國郵寄選票的撥款,以及推動其它一些爭議性問題,而拖延紓困法案的談判。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年8月14日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週四(8月13日)表示,民主黨為了獲得全國郵寄選票的撥款,以及推動其它一些爭議性問題,而拖延紓困法案的談判。

川普總統在週四早上接受福克斯商業網節目主持人巴蒂蘿摩(Maria Bartiromo)的獨家採訪時表示,第四輪的紓困法案的談判被擱置了,部分原因是民主黨要求為郵寄投票提供數十億美元的資金。

「這是他們的錯。」川普說:「他們希望獲得35億美元用於郵寄選票,全國性的郵寄選票。他們要撥款250億美元給郵局,將這筆錢讓郵局運作,然後拿走數以百萬計的選票。」

川普補充說,如果他們得不到撥款,那麼他們就無法推動郵寄選票。「如果我們無法對法案達成協議,這意味著民主黨將無法獲得資金,那也就無法進行大範圍的郵寄投票。」

川普總統繼續抨擊這種做法,說有的選票寄了給狗,有的寄給已去世的人。他還舉例在弗吉尼亞州等地區,有超過50萬張假選票申請被寄送給了選民。在紐約州,郵寄投票導致該州的民主黨初選結果公布被推遲。

「你希望政府花費35億美元用於郵寄投票嗎?你知道那是多少錢嗎?」川普反問主持人:「他們還希望給郵局撥款250億美元,因為郵局工作人員將不得不到鎮上來取回這些可笑的選票。」

川普總統強調,在武漢肺炎疫情期間出去投票沒有任何問題。他說:「人們在第一次和第二次世界大戰中,都還出去投票。」

投票的選民必須出示選民證。川普說:「因為民主黨人試圖對投票系統進行欺詐行為。」

總統繼續以加州為例,他說加州正發出數千萬張郵寄選票。

「也許他們會發出選票給共和黨人以外的所有人。」川普說:「我們正在法庭上挑戰這項行動。郵寄選票面臨著許多不同的挑戰。」

他補充說:「這將是史上最大的欺詐行為,這與歐巴馬監視我的競選活動一樣具有欺詐性。」

川普總統和共和黨近幾個月來一直在批評和指控郵寄投票具欺詐性嫌疑。共和黨全國委員會和川普競選團隊已提起訴訟,以反擊民主黨人為應對大流行而改革投票法的行動。

民主黨人駁斥川普和共和黨的說法,辯稱郵寄選票的欺詐案件很有限。民主黨人也聲稱共和黨人試圖壓制選民投票率,以增加他們贏得大選的機會。

3月開始,美國各地爆發武漢肺炎疫情,紐約疫情尤為嚴重。民主黨決定紐約州初選採用「不在籍選票」(Absentee ballot,缺席選票)方式讓選民投票。選民可通以郵寄選票的方式完成投票。

不過,6月23日舉行的紐約州民主黨初選卻因採用郵寄投票的方式而衍生出種種問題,最顯著的問題就是,投票結果在一個月後才陸續開出。

此外,兩名候選人和十幾名選民在本月初提出聯邦訴訟,以阻止數千張郵寄選票因郵戳問題而被視為無效。

按規定,郵寄選票必須被蓋上6月23日選舉日當天或之前的郵戳,才能被視為有效。而郵局在聽證會上承認,他們沒有做到在收到郵件的當天,全部都蓋上郵戳。

該訴訟指控,成千上萬的郵寄選票可能會因為郵戳問題而被視為無效。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.