華為再失一國 蓬佩奧:中共正在受到抵制(圖)


2020年8月12日,蓬佩奧來到捷克共和國參議院發表演講
2020年8月12日,蓬佩奧來到捷克共和國參議院發表演講。(圖片來源: PETR DAVID JOSEK/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月14日讯】目前美國國務卿蓬佩奧在中歐四國進行五天的訪問,也來到了美國第一夫人梅蘭妮亞的故鄉斯洛維尼亞,蓬佩奧會晤了該國總統和外交部長,並共同簽署5G安全聯合聲明,且決定共同抵禦威權主義的威脅,亦即5G建設將會排除中國網路和電信設備廠商華為等公司。

目前正在中歐四國進行訪問的蓬佩奧,在結束第一站捷克訪問之後,就前往斯洛維尼亞進行訪問,並在該國最美的城堡布萊德小鎮簽署了5G安全聯合聲明,同意落實「5G乾淨網路安全」宣言,也就是將「不可信」的電信業者排除在外。

蓬佩奧強調,現今的潮流正在逆轉,中國共產黨要限制我們大家自由的行徑,正在受到抵制。

東歐國家已經陸續拒絕華為

在過去一年來,美國已經與波蘭、愛沙尼亞及捷克等東歐國家,簽署了類似的協議,將受外國政府控制的5G供應商,亦即指中國網絡設備製造商華為及其它的電信產品製造商,都排除於本國的5G網絡之外。

《美國之音》報導,從7月起,最大的電信公司斯洛維尼亞國有電信公司已經開始鋪設5G網絡了,預計至今年年底之前,全國將會有1/3的區域被5G網絡所覆蓋。另外,外媒在12日曾經報導稱,瑞典電信設備的供應商愛立信,宣布要與斯洛維尼亞電信達成5G合作協議。

蓬佩奧表示,他在與斯洛維尼亞官員會晤之時,還討論到另一個重點,就是斯洛維尼亞要減少依賴俄羅斯,以確保本國能源安全。蓬佩奧說,雙方討論了下一代能夠提供清潔、可靠及多元化能源的巨大潛力,此種潛力可協助斯洛維尼亞及整個中歐地區的政治獨立與經濟繁榮。

蓬佩奧在訪問了捷克和斯洛維尼亞之後,還要前往奧地利和波蘭訪問。

蓬佩奧捷克之行

週二,蓬佩奧向1945年解放了捷克斯洛伐克西部的美軍表示敬意,並稱讚了美國人和捷克人的共同價值觀。且參觀了比爾森市的“謝謝美國”紀念碑,他敦促世界繼續保持警惕,以保護第二次世界大戰後及蘇聯解體後所取得的民主成果。

根據美國之音報導,蓬佩奧週三在捷克議會參議院發表演講。他說:我們看到威權主義並未在1989年或1991年死亡。風暴仍還在那裡,就在地平線上。

蓬佩奧計畫利用他這次的訪問,來推動這些國家抵抗中國與俄羅斯的影響。中國和俄羅斯的勢力在這非常活躍,他們正在整個歐洲大陸尋求在能源、基礎設施及電信領域的發揮更大作用,美國希望能扭轉此趨勢。

蓬佩奧於布拉格會見捷克總統米洛斯・澤曼及總理安德列・巴比斯,並討論「為對抗俄羅斯與中共的惡劣行為所需的努力」。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.