阿里新公司叫京西 網友:京東 阿外巴巴反擊(圖)


阿里巴巴 京東 京西
阿里巴巴新註冊了一個公司,名為阿里巴巴京西信息科技有限公司,簡稱京西。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年8月15日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)阿里巴巴新註冊了一個公司:阿里巴巴京西信息科技有限公司,簡稱京西。經營範圍涵蓋了京東的主營項目。京西成立的消息一出,即刻火上了熱搜,網民紛紛給京東支招要如何反擊。阿里巴巴招架不住,聲稱不會再用「京西」這個名字。

據媒體報導,阿里巴巴的微博@阿里雲,8月14日發布消息,稱因新公司註冊在北京西邊的張家口,當時隨口起名「京西」,「圖個簡單順口」。但沒想到這也能上熱搜。既然如此,就不再用「京西」這個名字,重新換個名字。並說網友已經幫忙取了不少,歡迎大家一起來賜名。

阿里巴巴新註冊的這家公司,名為阿里巴巴京西信息科技有限公司,簡稱京西。

報導稱,京西的經營範圍具體為:信息技術技術開發、技術服務、技術諮詢、技術交流、技術轉讓、技術推廣;企業管理服務、計算機系統服務、信息系統集成服務、專業設計服務、商務信息諮詢服務、軟體開發、計算機及通訊設備租賃、自有房屋租賃、計算機軟硬體及外圍設備製造、計算機及辦公設備維修、通用設備修理;電子元器件、電子產品、信息安全設備、計算機軟硬體及輔助、網路設備、計算機及辦公設備、製冷空調設備、電子專用設備、軟體的銷售、維修。

京西涵蓋電子產品銷售,與京東主營業務一致。這是要拆京東的臺?果然,「京西」一出,網友先樂翻了。

有網友招呼京東的劉強東:「強子,別怕!去註冊個阿外巴巴反擊!」

還有網友給京東出謀劃策,人家叫「阿里巴巴」,你就叫「阿里嘛嘛」。不過有人說,晚了,「阿里早就把這一系列親戚都註冊完了!」

據悉,阿里巴巴非常重視商標保護,前段時間有媒體報導,其早在2007年就註冊了從「阿里爺爺」、「阿里奶奶」「阿里媽媽」到兄弟姐妹等一系列阿里家族商標,其中一部分目前已經投入使用,如「阿里媽媽」就是著名的推廣聯盟網站。

網友評論說,自己的保護完了,開始動別人的腦筋了?這是要把對手家的周邊商標也「保護」起來嗎?那乾脆大家一起來。「京東新公司:阿外巴巴。騰訊新公司:京北。拼多多新公司:京南。阿里巴巴新公司:阿訊,拼少少?」

對網友的調侃,阿里雲官方回應說:新公司是搞高科技數據中心和新基建的。因為註冊地在北京西邊的張家口,所以叫「京西」。

據悉,京西公司由阿里巴巴(中國)有限公司100%持股,註冊資本5億元人民幣,法定代表人是周明,馮雲樂任監事。其中,周明是阿里巴巴集團副總裁,負責基礎設施事務。

《21世紀經濟報導》稱,阿里巴巴成立京西公司,背後其實是一場數據中心爭奪戰。

2020年4月20日,阿里雲率先宣布未來3年將投入2000億元,用於操作系統、伺服器、晶元、網路等重大核心技術研發攻堅和面向未來的數據中心建設。

數據顯示,2019年,美國超大型數據中心佔全球總量的40%,而中國超大型、大型數據中心數量僅佔全球12.7%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.