泰國學運領袖被捕 白羅斯人受壓迫 黃之鋒信心聲援(圖)


泰國的反政府示威運動越演越烈,知名學運領袖巴利被泰國警方逮捕了。對此,香港眾志前秘書長黃之鋒「英雄惜英雄」,聲援巴利並強調「武力與恐懼不會扼殺我們的抵抗精神」!資料照。
泰國的反政府示威運動越演越烈,知名學運領袖巴利被泰國警方逮捕了。對此,香港眾志前秘書長黃之鋒「英雄惜英雄」,聲援巴利並強調「武力與恐懼不會扼殺我們的抵抗精神」!資料照。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2020年8月17日訊】泰國的反政府示威運動越演越烈,15日知名學運領袖巴利被泰國警方以涉嫌叛亂、煽動以及違反公開聚集的防疫禁令等8項罪名逮捕了。對此,香港眾志前秘書長黃之鋒「英雄惜英雄」,昨日在臉書上聲援巴利,強調「武力與恐懼不會扼殺我們的抵抗精神」。另外,他在另外一篇文章還提到白羅斯,「暴政當前,香港人與受壓迫的白羅斯人站在一起。」

泰國學運領袖被捕 黃之鋒信心聲援

泰國國內反軍政府情緒高漲,當局為了打壓反抗聲音,繼人權律師安農(Anon Nampa)跟學生領袖帕努彭(Panupong Jadnok)後,22歲的巴利(Parit Chiwarak)15日也被當局逮捕。

雖然曼谷法院隨後判決巴利保釋獲准,但條件是「不得再犯」。而巴利不懼「威脅」,走出警局時接受媒體採訪時表示,將會出席16日的曼谷大規模示威活動。

黃之鋒對此16日在臉書上聲援巴利及泰國的示威活動,表示「當年輕一代竭力爭取更美好的未來,使人們可以有尊嚴、公平和自由地生活時,獨裁者的黑暗力量荒謬地以惡法打壓,務求令社會倒退至獨裁。」

但黃之鋒也信心喊話,在幫泰國示威聲援的同時也好像在為香港加油,「武力與恐懼不會扼殺我們的抵抗精神,也永遠無法奪走我們的未來或囚禁我們的靈魂。鑑於泰國局勢嚴峻,我呼籲所有熱愛自由的人都能支持泰國抗爭者和Parit。」

 

黃之鋒 : 港人和受壓迫的白羅斯人站一起

黃之鋒表示,縱使上周警察肆意向示威者發射橡膠子彈和催淚彈,但是仍有成千上萬的白羅斯人上街抗議警暴。我們從白羅斯人身上可以看到他們的勇氣、團結以及對正義與民主的決心。這些均是專制政權無法扼殺的、也是獨裁者最擔心的地方。

黃之鋒還說,白羅斯示威者最大的telegram channel 「NEXTA Live」反映了白羅斯人的創造力跟活力,人們慷慨地提供安全屋並且捐贈醫療物資,使人留下深刻印象。

黃之鋒強調,面對專制統治,大家都是被壓迫的共同體。港人對白羅斯人的痛苦與不公正感同身受,因此港人將與白羅斯人一同為民主而戰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.