台灣政府「一舉動」《不丹》導演大讚好(組圖)


《不丹是教室》導演巴沃邱寧多傑大讚台灣是最棒的,除了人很溫暖之外,最重要的是:「政府願意聽小朋友的心聲」。
《不丹是教室》導演巴沃邱寧多傑大讚台灣是最棒的,除了人很溫暖之外,最重要的是:「政府願意聽小朋友的心聲」。(圖片來源:自由時報/海鷗提供)

電影不丹是教室》在台上映1個多月、票房飆破600萬台幣,不丹導演巴沃邱寧多傑(Pawo Choyning Dorji)協同監製製片的台灣妻子賴梵耘,一同接受媒體訪問,對於電影在台創下不錯的票房成績,他謙虛的表示,自己一直都抱持很感激的心情:「被稱為台灣女婿,覺得很窩心。」

導演巴沃邱寧多傑(Pawo Choyning Dorji)透露自己一直以來都很喜歡台灣,並強調不是因為妻子是台灣人的原因,主要是因為他覺得台灣人很好,特別溫暖:「我父親是外交官,所以我常去其他國家,包括美國、印度、瑞士,以一個去過世界各地的人來說,台灣是最棒的」。

電影《不丹是教室》遠赴5000多公尺高的喜馬拉雅山脈魯納納村落拍攝,導演巴沃坦承剛開始沒想到這部影片能在台灣上映,「我都告訴劇組這是一生一次的體驗,因為2個月不能用電、用手機,住在這環境會對自己有更多探索,這也是我期許劇組人員趁這機會探索自己、幫助自己,而完成這部片只是一個bonus。」

電影《不丹是教室》在台上映1個多月、票房飆破600萬台幣。
電影《不丹是教室》在台上映1個多月、票房飆破600萬台幣。(圖片來源:自由時報/海鷗提供)

先前因為武漢肺炎疫情嚴重,台灣當時沒有發簽證給外國人,人在不丹的巴沃沒辦法入境台灣,和妻小整整分開了7個月,對此,賴梵耘坦承以往也曾因為工作,有分開2、3個月的經歷,但這次分開超過半年,「小孩有點Hold不住了,我自己也被孩子的心情影響」。

當時巴沃還在電話中開玩笑建議女兒可以寫信給蔡總統,結果女兒真的寫了封文情並茂的信,還寫了信封。沒想到後來還真的引起外交部關注,還自動給予貼心協助,解答了賴梵耘一家人原本詢問不到的資訊。

針對此事,巴沃坦言:「這也是我覺得台灣特別幸福的原因,因為政府願意聽小朋友的心聲,但這對大部分國家來說是很困難的,甚至大人要表達他們的訴求政府是不會聆聽的。」當台灣政府給了簽證後,我則是希望能讓孩子覺得,「因為有了她(寫信)的努力,讓我可以回到她的身邊!」

夫妻應該要坦誠面對批評

片商也特別為賴梵耘準備了慶生蛋糕,除了為她慶生,也慶祝電影《不丹是教室》在台賣出好成績。
片商也特別為賴梵耘準備了慶生蛋糕,除了為她慶生,也慶祝電影《不丹是教室》在台賣出好成績。(圖片來源:自由時報/宋志雄攝)

夫妻倆一起工作,難免會有爭執,巴沃笑說,通常都是自己讓步,「兩人共事有好有壞,太太在我創作故事以及後期上幫了很多,是個平衡的狀態,但她非常了解我,所以知道我的弱點和不強的地方在哪裡。」他認為身為夫妻的兩人,都應該要坦誠面對彼此的批評和建議,「每次她建議我時,其實剛開始我會很固執,覺得自己是對的,之後仔細想想太太也是有她的道理,以這部電影來說,我每次聆聽她的建議,都讓電影變得更好。」

在婚姻上,巴沃覺得最重要的是空間和自由,「大部分的人結婚後都想凝視彼此,但這沒多大的好處,我很謝謝太太給我空間、自由,讓我成為想要成為的人。」

巴沃導演在受訪珠也提及自己很景仰日本導演是枝裕和,希望能效法他從生活取材,並透露下一部作品依然會在不丹拍攝,內容將是關於孤兒的故事。由於明天剛巧是賴梵耘的生日,片商也特別準備了慶生蛋糕,除了為她慶生,也慶祝電影《不丹是教室》在台賣出好成績。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.