十年心血一夕轉空 主播陳雅琳急發聲明(圖)


壹電視資深主播陳雅琳,日前在臉書突然緊急發文向粉絲宣告,「我被盜了!」事出有因,原來是她發現一夕之間五萬粉絲與數百篇珍貴採訪記錄全化為烏有,駭客甚至還把粉絲專頁限定為只有越南和柬埔寨才看得到,陳雅琳為搶奪粉專話語權,一度與駭客上演一場諜對諜戲碼,過程十分緊張驚險,名人臉書受害事件再添一樁。


陳雅琳經常透過臉書分享生活點滴,以及時事的看法,吸引4萬多粉絲關注。(圖片來源:C Yalin facebook)

陳雅琳緊急發文粉絲專頁被盜

陳雅琳在媒體圈一直有「阿信主播」的稱號,她經常透過臉書分享生活點滴,以及時事的看法,吸引4萬多粉絲關注,日前眼傷在家休養期間,卻遇到突來粉絲專頁被盜事件,非常無奈。(相關閱讀:主播陳雅琳驚傳「失明危機」緊急送醫)

陳雅琳講述全過程,上週三晚間突然收到粉絲專頁通知,說自己的粉專被檢舉涉及詐騙,必須點進其提供的網址重新驗證,當時心情直下谷底,翌日立即按照進行驗證,沒想到粉專還是被盜了。

瞬時駭客變成粉專的擁有者後,開始大動作刪除文章影片,更換顯示圖,甚至把粉絲專頁限定為越南和柬埔寨才能看見,當下陳雅琳和姪子因為還有編輯權,趁駭客不注意將設定復原,但是駭客發現後又再更改,雙方一度諜對諜,緊張對峙,陳雅琳分秒必爭搶救累積多年心血成果。

其中最令陳雅琳不捨的是,從2010年累積的珍藏採訪記錄,與粉絲互動的點點滴滴一夕之間全部歸零,她心痛表示,「辛苦經營10年的粉專,一篇都不剩了!」

雖然目前陳雅琳已經報警,但警察也無能為力,因為查到的駭客IP位置在境外,很難追蹤,只能砍掉重練,另開全新粉絲專頁,並呼籲粉絲不要被騙。

17日她在自己臉書的每則貼文,都寫下一樣的訊息,「粉絲專頁被不肖人士盜用了,我已經報案了,但經過幾天奮戰,還是無法搶回!」

如今一見所有珍貴記錄及心血全部化為烏有,就連自己的大頭貼,也一度被改為一位莫名其妙的女人,只好忍痛宣布放棄經營多年粉絲專頁,她難過表示,已經開設新的帳號,呼籲有看到的網友快加入,最後留言,「眼睛休養期間遭遇駭客攻擊的雅琳敬上。」


粉絲專頁被不肖人士盜用了,經過幾天奮戰,還是無法搶回!(圖片來源:C Yalin facebook)

陳雅琳臉書發文:

親愛的粉絲朋友們:

這個粉絲專頁被不肖人士盜用了,

我已經報案了,

但經過幾天奮戰,還是無法搶回!

如果您有注意的話,

會看到我多年來所有用心撰寫的貼文已全部歸零,

大頭貼也一度被改為一位莫名其妙的女人,

現在利用短暫時間先發個文給大家,

痛心疾首地宣布,這個粉專得放棄了,

一切就從頭來吧!

大家趕快到我的新粉絲專頁按讚追蹤:

https://www.facebook.com/106946161123878

我們在那裡見面囉∼不見不散!!

眼睛休養期間遭遇駭客攻擊的雅琳敬上



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.