李克強現身重慶災區 一雙鞋被盯緊(視頻)(圖)



8月20日上午,李克強到正遭遇洪災的重慶視察。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年8月20日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北戴河會議後,8月20日上午,中共國務院總理李克強到正遭遇洪災重慶視察。網民紛紛將李克強身著簡便襯衫、西裝褲,腳穿雨鞋,走進滿是泥濘的受災村落的一幕,與18日中共總書記習近平到安徽災區的視察做對比。但兩人似乎都遇上「臨時演員」。

中國政府網今天下午刊登李克強勘災圖文通稿,表示李克強於上午11時許飛抵重慶後,隨即轉乘火車、汽車,輾轉來到洪水災情嚴重的潼南區雙壩村。

報導說,雙壩村位於涪江沿線,全村8000多人全部受災,屋內積水最高時達一人多高,村莊周圍的農田、蔬菜大棚全部損毀。

中國連日暴雨成災,第5號洪水過境重慶,市中心的南濱路幾乎完全淹沒,只露路牌一角。洪水還直接湧入重慶喜來登飯店大廳,場景驚人。有視頻顯示,19晚,重慶發布緊急通知,要求老城區三樓以下住戶全部撤離。

據長江水文網實時水情顯示,8月20日7時,重慶寸灘水位達到191.51米;8時15分,寸灘站出現洪峰水位191.62米,超保8.12米;10時,寸灘水位達191.55米,流量為74,500立方每秒,均超過1981年洪水,僅次於歷史上1905年的大洪水(192米)。

網傳李克強視察重慶的視頻顯示,重慶市委書記陳敏兒陪同李克強。當時李克強說:「你們提出困難就提出來,有困難就說。」但眾人回應稱:「目前沒有困難。」

李克強又說:「現在水災是⋯⋯」接話的人搶著說:「天災天災⋯⋯」

網友質疑是這些人是「臨時演員」,也是安排好的。

不過,李克強到訪重慶,畢竟是重災區,網民的目光再次落在他的腳上:一雙雨靴佈滿泥濘。李克強7月赴貴州考察時,一雙泥鞋也曾引來關注。

中國大陸自6月以來汛情嚴重,此前中共七常委一直無人去災情嚴重的長江一帶,批評聲不絕。李克強曾在7月初前往貴州,但當地並非重災區。

習近平則是本月18日才前往安徽省,首度視察今年江淮水患災區。但當地洪水已退去一個月。截至目前,習近平安徽勘災行程安排在已恢復耕作的田地、重整後的社區街道、蓄洪區等。

據自由亞洲電臺報導,中共官媒公布習近平在週二前往安徽視察災民的系列照片,並報導習近平對災民的談話,習稱:「我一直牽掛災區的群眾,看到鄉親們生產生活都有著落、有希望,我的心就……踏實。」

畫面顯示,習近平到一處民宅探訪時,迎接習近平的是一名婦女,這名婦女手中還抱著孩子,官方試圖營造出習近平愛民如子、鄉民擁戴領導的氣氛。

不過就有眼尖的網友發現,這名「災民婦女」,像極了埠南縣治安大隊副隊長閆靜。

網友質疑,這位「災民」,根本是事先安排好的臨時演員。

事實上,每逢中共官方需要類似「宣傳照」時,就會安排各地區的官員與公務員充當「鄉民」。

有網民說:「從上到下都在演!演的角色不同而已。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.