蓬佩奧警告中俄不要阻撓聯合國制裁伊朗(圖)


蓬佩奧
美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月21日訊】美國國務卿蓬佩奧星期四前往紐約聯合國總部,試圖說服聯合國安理會重新啟動對伊朗制裁,以應對美國所說的德黑蘭當局研發核武器的企圖。

蓬佩奧說,如果中國和俄羅斯阻撓美國的努力,中俄自身也會面臨美國的制裁

上星期,美國推動安理會表決延長對伊朗實施的武器出口禁令,但沒有成功。中國和俄羅斯投了反對票,美國的盟國大多棄權。根據多個大國與伊朗2015年簽訂的伊核協議,德黑蘭當局需要擱置其核研發項目,作為交換,聯合國決定停止對伊朗實施經濟制裁,對伊朗實施的武器禁運令也在10月18日到期失效。

蓬佩奧星期三(2020年8月19日)在一個電視訪談節目中說,不能給伊朗機會購買俄羅斯的防空系統和中國製造的坦克,所有那些武器給中東帶來風險和不穩定。

美國的歐洲盟國擔心,在武器禁運令到期後再延續這項禁令會導致德黑蘭當局徹底放棄伊核協議,重新啟動核武器研發項目。

在安理會上星期表決中失利後,美國試圖說服聯合國根據伊核協議中的有關條款,重新啟動對伊朗的經濟制裁。但是一些觀察人士說,特朗普政府早前已經宣布退出伊核協議,因此很難再以伊核協議簽署國的身份要求重新啟動對伊朗的經濟制裁。

原標題:蓬佩奧前往聯合國遊說重啟對伊朗制裁 警告中俄若阻撓將面臨美國制裁



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.