每天吃補品不如吃一把它 常吃有5個好處(組圖)


純天然的食物價格更實惠,也更讓人放心。
純天然的食物價格更實惠,也更讓人放心。

市面上總是販賣著各式各樣的補品,可是,要怎樣選擇才能讓自己吃得健康、「補」得安心呢?純天然的食物價格更實惠,也更讓人放心。黑豆就是一種既營養又能瘦身排毒的食物。

黑豆是一種豆科植物大豆的種子,有「豆中之王」之稱,其不僅富含蛋白質、不飽和脂肪酸以及各種維生素,且熱量低能夠減輕身體負擔,實為天然「補品」。特別是對女性來說,經常食用黑豆,其好處良多。

食用黑豆的好處

1、美容養顏 抗衰老

黑豆含有豐富的B族和E族維生素,能養顏美容,延緩衰老。(
黑豆含有豐富的B族和E族維生素,能養顏美容,延緩衰老。

黑豆含有豐富的B族和E族維生素,尤其是E族維生素,其含量可比肉類高5~7倍之多。要知道維生素E是一種脂溶性維生素,其水解產物生物酚,具有很好的抗氧化性,能夠保護機體細胞免受自由基的破壞以達到養顏美容,延緩衰老的效果。

此外,黑豆亦含有花青素,同樣具有抗氧化性。

2、預防便秘 清理腸道毒素

黑豆中蛋白質含量豐富,且含有許多膳食纖維,每100g黑豆中可有約20%的膳食纖維,食用後可促進胃腸蠕動,達到促進排便、改善便秘的效果。

現代人由於作息不規律,長期坐在辦公室缺乏運動,而飲食又過於精細,更容易引發便秘。因此常吃黑豆,有助於清理腸道,排出毒素,促進人們健康。

3、改善貧血

黑豆皮提取物可增強腸胃對鐵的吸收,有助於預防和改善缺鐵性貧血。
黑豆皮提取物可增強腸胃對鐵的吸收,有助於預防和改善缺鐵性貧血。

想比於男性來說,女性更容易產生貧血的症狀。

而黑豆中富含礦物質,其中就包含鐵元素,而且有研究發現,黑豆皮提取物可增強腸胃對鐵的吸收,有助於預防和改善缺鐵性貧血。

4、健脾補腎

中醫認為,黑豆歸腎經、入脾經,可有健脾利濕,滋陰補腎的功效。

黑豆通過滋補腎陰,補充腎氣使人的肌膚表現出紅潤有光澤,還有很好的利尿消腫效果。

5、降低膽固醇

黑豆中雖然含有油脂,但其中不飽和脂肪酸占大部分,能夠促進膽固醇的代謝,改善膽固醇在體內的堆積,以達到預防心腦血管疾病的作用。

食用黑豆的注意事項


如果攝入過多黑豆容易引起消化不良,特別是消化系統不完善的小兒,不宜多食。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

1、雖然黑豆營養價值高,含有豐富的營養素,但因其含有大量膳食纖維,如果攝入過多容易引起消化不良,特別是對於消化系統不完善的小兒,不宜多食。

2、黑豆補腎陰,因此腎陽虛的患者不宜食用,另外對黑豆過敏的人群也不宜食用。

3、黑豆炒熟後不宜多吃,以免引起上火的表現。

瞭解黑豆所擁有的這麼多好處,相信大家對黑豆有更多的「好感」。其實大自然富含營養的食材種類繁多,像黑豆這種營養價值高的食材也是數不勝數,卻常常被大家所忽略。

想要擁有健康的好身體,在吃的方面最好選擇天然補品,讓身體更健康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.