女孩與我的前世 一段驚心動魄的經歷(圖)


似睡非睡像催眠的那種狀態中,她看到了前世。
似睡非睡像催眠的那種狀態中,她看到了前世。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

多年前,從紐約來了一個女孩,她沒有任何經濟基礎,只是說在我家附近找到了工作。她說丈夫不讓她工作,她要自立,因此和丈夫鬧離婚,自己跑了出來,口袋裡只有二十美元,無法交房租的押金。我不知道為什麼就有一種感覺想讓她住進來,我就是相信她,根本就沒有想到她如果騙我的話,我會有什麼樣的後果。接下來的情況就不太妙了,超出我的任何想像。

可能是以前她沒有獨立生活過,不太會開車,她兩個月裡竟發生了五次車禍!在美國工作,沒車幾乎就是失去了工作。她工作若沒了,錢也沒了,還得讓我接送上下班。我自己也有自己的工作,也有自己需要處理的生活瑣事,回家還要聽她嘮叨、訴苦,聽她不幸的婚姻故事、工作及對未來的擔憂,雖然心裏不耐煩,還要耐著性子聽,不但聽還要安慰鼓勵她活下去。兩個月的時間,我簡直精神完全崩潰了。後來,她又要我借錢給她買車,天哪,我怎麼這麼倒霉,找來這麼個喪門星,我簡直懊喪透了,這種精神壓抑的日子還有完沒完?

最後,我實在忍不住了,就想找個藉口,把她打發走,雖然於心不忍,平生從來很少用心機、動心眼來胡弄別人,但實在受不了了,只得咬咬牙,想辦法將其趕走。由於想讓她走,行為上又沒有虧待過她,想這種日子就要過去了,我心裏一下平靜了許多。但這時,發生了一件非常有趣的事情,就在我心靜下來的時候,有一天我突然進入了一種類似於催眠的那種似睡非睡的狀態。

在那種狀態中,我看到了自己的前世,當時日軍佔領了上海,那時我是一個女學生,和一群女學生、女市民一起被日軍抓住了,日本軍官想抓我們去軍中服務,我當時心中非常害怕。這時有一位女同胞勇敢的站了出來,她說不許日本軍官動我們女學生,她可以代替我們去,日軍軍官不知為什麼竟意外的同意了。當時我們都為她擔憂,幾天以後,她回來了。被折磨的奄奄一息,面容憔悴,但眼睛卻出奇的明亮,眼神中有一種自豪及神聖。

當我們感謝她時,她的眼神充滿愛惜,那是一種真摯的母性之愛。她向我們間接訴說了自己的境遇,她說平生是為了生活所迫,這一次是為了使自己的同胞免受糟蹋,她用她的生命換回了我們的聖潔,她說這值得,這位女同胞不就是住在我家的這位女士嗎,身材不同,但那眼神是讓人過目不忘的,就是她!最後我從那似睡非睡的狀態回到現實狀態中,看到的景象依然歷歷在目,好長時間揮之不去。我為自己的動心機想法感到深深的慚愧及內疚。前世是她用生命捍衛了我們,而這一世在她有困難和麻煩時,我只是稍微幫了一下而已,心裏就覺得不平衡了。

千百年的輪迴,恩怨輪報,忘的一乾二淨,人世間真是迷呀!人海茫茫,擦肩而過的你我他,可能就是你的親人恩人,時時要有善念,善待他人就是善待你自己啊,惜福、惜緣,播下好的種子遲早會有好的收穫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.