深圳特區40週年 鄧小平孫動態曝光(圖)


鄧小平孫子鄧卓棣(圖片來源:網路)
鄧小平孫子鄧卓棣(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)深圳特區40週年,陸媒重提鄧小平是改革開放「總設計師」,又指其美國出生的孫兒鄧卓棣低調當鎮書記,成為「鄧家唯一從政第3代」。

8月26日是深圳經濟特區建立40週年紀念日,陸媒《右江日報》23日罕見報導了已故中共領導人鄧小平唯一孫兒鄧卓棣,被指是「鄧家唯一從政第3代」。

《右江日報》透露,鄧卓棣一行人一起參加下鄉活動,在回程的路上,一直被提醒「不要在報紙上公開報導」。不久前,一張鄧卓棣在開會時講話的照片被傳到了網上,當地政府官員立即封口,接到上級要求婉拒採訪、不要再上傳照片的指令。

現年33歲的鄧卓棣於今年5月曾在廣西百色市平果縣新安鎮三合村龍懷屯裡擔任3天屯長,屯是村下一級的村民小組,是中國農村社會最小一級的組織。

報導說,鄧卓棣在新安鎮引進一項路燈修建項目—從鎮政府到廣昆高速之間的二級公路段修建路燈,長約4公里;他還解決新安鎮三合村的學校沒有圍牆的問題。

廣西電視臺記者更指,鄧卓棣刻意迴避媒體,不願在當地電視新聞報導上出現自己的特寫鏡頭。

報導稱,鄧卓棣2013年5月到任廣西平果縣後,首次出現在公開媒體上,因反響太大,隨後均用「該鎮黨委書記」代稱。鄧卓棣曾於2013至2014年開始擔任新安鎮黨委書記和平果縣委副書記,直到2016年不再擔任相關職務。

之後有消息稱鄧卓棣已回京任職,但具體去向未明。香港媒體於2016年12月5日引述微信公眾號「黃柿子路」報導,新安鎮黨委辦公室主任、與鄧卓棣一起工作了三年的韋勛,接受「黃柿子路」電話採訪時說:「鄧卓棣在6月份已經調回北京了,具體在哪個部門任職也不知道。」

2017年以來,從官場「消失」多時的鄧卓棣在北京至少有兩次露面,分別是2017年2月18日和3月3日,都與北京橋牌賽有關。

據悉,鄧卓棣繼承了祖父鄧小平喜愛橋牌的傳統,是北京青年橋牌隊的隊員。他在北大讀書期間被記者問及爺爺對他最大的影響時,他說「應該是橋牌吧。小時候總看爺爺打橋牌,自己卻沒跟爺爺打過,真的非常遺憾。」

鄧卓棣是鄧小平次子鄧質方之子,因出生在美國,其國籍問題一度被外界質疑。2007年從北京大學畢業後,到美國杜克大學學習1年,獲得法學碩士學位,獲聘於美國偉凱律師事務所(White & Case)。鄧小平的大女兒鄧林曾表示,「小弟兒(鄧卓棣)是最小的孫子,是爺爺的心尖兒」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.