人「最脆弱」的8個瞬間 中3個以上你真受傷了(組圖)


人「最脆弱」的8個瞬間,中3個以上你真受傷了。
人「最脆弱」的8個瞬間,中3個以上你真受傷了。(圖片來源:Adobe stock)

你是否曾有那麼一瞬間,打從心底難過到不行,真的很想哭,卻還要忍住不哭或難受到哭不出來?

然後默默一個人回到房裡或出遠門,只為了找個沒人的地方獨自難過,哭得像個傻子一樣。

事後想找個人傾訴,打開朋友清單卻發現沒人能懂。

擦掉眼淚之後,發現自己不知道為什麼會這樣,日常崩潰,更怕別人看見自己這個樣子。

我們都一樣,越長大,越經不起別人的議論和嘲笑,漸漸堅強的只是表面,內心早已滿是傷痕、脆弱不堪。

1、莫名其妙會心情不好,不想被打擾

日子一直都很壓抑,一天天過去,一天天堆積,每個人都覺得你是堅強樂觀,其實你外表有多堅強,內心就有多脆弱。

你也不需要誰都能來體諒你,可是卻找不到懂你的人,哪怕只是一個。你怕傾訴後,那個人不懂,甚至會覺得你矯情。所以,你只能告訴自己,算了吧,一個人待著,或許比很多人喧鬧,來的舒服。

2、習慣性自卑,當別人誇讚自己時,覺得人家是恭維;別人否定自己時,心情會跌落谷底

隨著年紀越來越大,莫名就越來越不自信,明明有很多優點,卻總覺得比不上別人。

生活沒有達到預期,努力也沒有得到應有的回報,確實活得不夠理想。對自己要求越高,就越對自己失望。別表揚我了,我一點都不會沾沾自喜。

3、感覺和這個世界格格不入,一直被孤立

感覺世界上最難的事情,就是合群。

為什麼三個人走在一起,被拋棄的一定是你?

為什麼一群人聚會,他們有說有笑,就是沒人過來搭理你。

你也懂一個道理,不是所有人的磁場都會適合彼此,剛好遇到了磁場不對的,所以被孤立了。

但,那種失落,沒被孤立過的人,不懂。

4、總是想逃跑,離開現在所處的環境

哪怕會活得很慘,也想去一個沒有人認識自己的地方。

你無數次告訴自己:我真的不想再硬撐著了,我好想反抗,我好想什麼都不管不顧,我什麼都不要了,什麼都不想了……。但是,你做不到。無數的羈絆圍繞著你,身邊人的期許壓得你喘不過氣,你找不到宣洩的出口,也沒有一個努力的方向。

心裏有太多的委屈,不知道從哪裡開始傾訴。
心裏有太多的委屈,不知道從哪裡開始傾訴。(圖片來源:Adobe stock)

5、因為某個人的一句話,徹夜失眠

很怕對方說了一句模棱兩可的話,就再也不回消息。

很怕對方說了一句不知道是氣話還是真話,就再不理人。

很怕話還沒有說話,對方就把你拉黑了。

那個人或許不知道你這一夜是怎麼過的,也不知道第二天你連走路都在出神,白天沒有一件事做得好,渾渾噩噩,不知道在幹嘛。

6、心裏有很多話想說,卻無從開口

心裏有太多苦,不知道從何說起。

心裏有太多的委屈,不知道從哪裡開始傾訴。

心裏有太多的傷,不知道先治療哪一道。

所以,既然已經這樣了,那就算了吧。不說了,不傾訴了。

7、看不到希望,對未來迷茫

沒有一技之長,沒有過硬的情商,被家庭牽絆,無法不顧一切去闖蕩。

過得很不幸福,卻無力改變,所有人都勸你得過且過,你不甘心,卻沒有動力改變。

或許不是你不好,只是世界太無情。

8、學不會釋懷

無數次告訴自己,要學會放下,放過自己,才能更好地往前走。

可是,你就是做不到。傷害自己,已經成為了你的習慣,你總是對一些人,一些事抱有希望,而希望卻一次又一次地落空。這輩子,不想多快樂,只想學會釋懷,好過得舒坦。

在脆弱的那一刻,我們才驚覺自己真的長大了。

我們懂得了,被放棄的時候,知道不是付出就有回報;

失敗的時候,知道自己有些方面就是不行;

被孤立的時候,知道不是真心就能換真心。

你呢?你也懂這些感受嗎?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.