NASA成功測試載人登月火箭助推器(圖)


//img3.secretchina.com/pic/2020/9-4/p2769081a761426133-sss.jpg
9月2日,NASA和諾斯洛普·格魯曼公司在猶他州普羅蒙特里成功進行了FSB-1測試。(圖片來源:NASA/公有領域)

【看中國2020年9月4日訊】美國國家航空航天局(NASA)和諾斯洛普·格魯曼公司(Northrop Grumman)週三(9月2日)進行了一項全尺寸火箭發動機試驗,該發動機被稱為「飛行支持助推器-1號」(FSB-1),將為「阿耳忒彌斯計畫」(Artemis)的首次登月任務提供動力。

據美國之音報導,在諾斯洛普·格魯曼公司猶他州普羅蒙特里的場地試驗期間,47米高的助推器被水平固定於地面,點火略超過兩分鐘,便產生了160萬公斤的推力。

NASA和格魯曼公司將使用此次試驗的數據來評估發動機的性能,可能會在今後的助推器中,結合使用潛在的新型材料與工藝。據悉,NASA已經與格魯曼公司簽訂合同,建造未來火箭飛行的助推器。

報導稱,NASA研發的「太空發射系統」(SLS)將使用兩個相似的助推器,這是NASA迄今建造的威力最強大的火箭。助推器將提供火箭送入太空所需的75%的動力。

此外,NASA還與洛克希德·馬丁公司共同研發了獵戶座飛船,該飛船的載人艙直徑為5米,是阿波羅飛船的4倍,最多能夠搭載6名宇航員。

NASA表示,「太空發射系統」是唯一能在單次任務中,將航天器、獵戶座飛船、宇航員和供給運往月球的火箭。

據報導,1969年7月,NASA的阿波羅11號首次成功載人登陸月球,美國也是唯一將人類送上月球的國家。現在,NASA正計畫在2024年前,將第一名女性和下一名男性宇航員送上月球表面,並在2030年中期探索火星。該計畫被命名為「阿耳忒彌斯計畫」(Artemis)。在希臘神話中,阿耳忒彌斯是月亮女神,也是太陽神阿波羅的孿生姐姐。

NASA此次成功試驗將用於登月計畫的火箭助推器,為明年計畫在佛羅里達的肯尼迪航天中心進行無人發射奠定了基礎,載人發射將於2023年進行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.