風暴前夜 白宮要各機構提交與中國交易信息(圖)

2020-09-04 21:43 作者: 文龍

手機版 简体 2個留言 打印 特大

白宮 資金 中共
白宮已經要求各個美國政府機構提交所有與中國相關支出資金的細節(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年9月4日訊】(看中國記者文龍綜合報導)白宮已經要求各個美國政府機構提交所有與中國相關支出資金的細節,似在醞釀更大行動計畫。美國的一些高級別官員也不斷髮聲,直指中共是對美國最大的威脅。

目前美中兩國之間的關係已經變得愈發緊張,雙方的爭議從持續兩年之久的貿易戰,到川普政府指責中共實施港版國安法、對武漢肺炎疫情的傳播隱瞞等等。美國白宮行政管理和預算辦公室(OMB)文件顯示,要求美國各個機構提交跨部門的聯邦資金數據,這些資金用於援助或支持中國,或用於直接或間接對抗中共在全球實施的不公平競爭行為、惡意活動或影響力。

9月4日,據《路透社》報導,這份名為《與中國的戰略競爭縱覽》的文件未說明將如何使用這些信息,只是說將用於幫助決策者瞭解美國政府涉及中國的錯綜紛繁的支出。部分接受審查的美國項目及支出的日期上溯至10年前或者更久。該文件指示聯邦機構必須在9月21日前回覆。

OMB一位發言人向路透證實了這項行動,並稱「為了確保美國在與像中國這樣的競爭國家相抗衡時保持強大與優勢地位,OMB已要求聯邦機構詳細交代所有其用來對抗中國、或者可能援助中國的資金。」

這項備忘錄包括了如何提交機密和非機密美國支出細節的指示,並且尋求鉅細無遺地釐清所有直接用於中國境內的美國政府資金。舉出的例子包括「對抗一帶一路倡議的計畫的資金;為軍方行動、設備和基建項目提供融資,旨在遏制咄咄逼人的中國行為的資金。」

白宮還要求調取美國衛生及公共服務部(HHS)對疾病控制與預防中心(CDS)和國立衛生研究院(NIH)等機構在華項目的撥款數據。

信息表明,本次預算審查是川普(特朗普)政府的最新動作,後續可能會有更多針對中共的行動。

美國的高級官員近日也不斷髮聲,直指中共是對美國最大的威脅。

9月2日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在接受《福克斯》新聞採訪時表示,中共是美國最大的境外威脅,其對美國影響的程度與範圍都遠遠超過俄羅斯。

蓬佩奧特別從幾個方面說了為什麼中共是美國最大的威脅。他說:「中共正在擴充軍隊,並以俄羅斯未曾使用過的方式在滲透美國。而在經濟上,中共更通過國有企業和政府補貼政策,摧毀了美國心臟地帶數以萬計的工作崗位。」

蓬佩奧說:「在經濟上,中共更通過國有企業和補貼政策,摧毀了美國心臟地帶數以萬計的工作崗位。」在這方面,中共也超過了俄羅斯對美國的傷害。而且中共的財力更加雄厚、方式更不易覺察,所以影響更壞。

在商業上,中共則在不斷地、大規模地竊取美國的研究成果,這些也遠遠地超過了俄羅斯。據美國聯邦調查局(FBI)局長雷(Christopher Ray)的說法,中共實施千人計畫、侵犯知識產權等。目前正在調查的5,000多起案件,就有大約一半與中國有關。

美國司法部長威廉‧巴爾(William Barr)9月2日)晚上接受CNN採訪時,巴爾被問及即將到來的總統選舉的安全問題,以及誰是最獨斷、最具侵略性的國家。

巴爾對此回答說:「我認為是中共」;「中共現在比俄羅斯更甚。」

當被問及他是如何做出了這個評估時,巴爾表示,他「看到了情報」。情報顯示,中共的威脅超過了莫斯科。他補充說:「這是我得出的結論。」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.