真實靈異故事:天網恢恢 疏而不漏(圖)

2020-09-09 07:00 作者: 劉超祺
手機版 简体 2個留言 列印 特大

男子謀殺完了那位女子之後,就藏屍在屋外的一塊空地上。
男子謀殺完了那位女子之後,就藏屍在屋外的一塊空地上。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

我年幼的時候,一到黃曆7月份,一走到橫街窄巷、竹林夾道、小路,父母親都提點我們兄弟姊妹只顧向前走,不要回頭望,令中國人的小孩子從小就對「鬼節」談虎色變、望而生畏。

一件隱密的謀殺案

這個靈異故事是說有一位男子看上了一位年輕的女士而展開追求,最終都被那位女士拒絕,那位男子在怒羞成怒和一時衝動之下把那位女士殺了!當然,那位男士做事真的非常衝動,不計後果,這種性格和行為真的要不得!世間女子多著呢!大丈夫何患無妻!那位男子謀殺完了那位女子之後,就藏屍在屋外的一塊空地上。那位男士做了錯事不肯承擔後果,以為把屍體埋了就神不知、鬼不覺。不肯承擔後果的人其實就是一個懦弱、膽怯的人!

天網恢恢、疏而不漏

五年之後,在被埋葬屍體的地方可能是因為土地肥沃的關係,居然長出了一棵樹來。怎知一道颱風,就把那棵樹連根拔起。村民為了拯救那棵樹,就在樹生長的地方掘一個洞,務求將那棵樹種回上去。怎知,洞掘不到一大半,就發現了一些骷髏骨頭,村民在惶恐之下就去了報警,警方根據線索最終捉拿了那位殺人的凶手。

這個故事是我媽媽告訴給我的,我當時還是半信半疑,我媽媽實牙實齒的說,這是千真萬確的事,當年的報章也有大字標題的報導。那些年,村民都議論紛紛,都認為是那位年輕的女士心有不甘,希望為自己報仇申冤,果然真是天網恢恢,疏而不漏,事件最終都被揭發,壞人終於得到懲處。

我媽媽還說婆婆對她說這則新聞,就是要教導她不要害人,不要做壞事,做了不好的事是有報應的,真的所謂是「天網恢恢、疏而不漏」。「天網恢恢、疏而不漏」意思是說上天會有一個法網去審核人間的善惡,雖然上天的法網看起來很大,又稀疏,更不周密,但是,天理還是公平的,人做了壞事最終都會受到上天的報應,即時說沒有一個做了壞事的人能夠逃脫上天的懲罰。

人在做天在看

這不是一則創作出來的故事,而是一件曾經發生過的真實事件,我覺得這是上天藉著這事件勸喻我們凡事都要憑著良心去做,不要做傷天害理的事,若果做了害人的事,終歸都會有報應的。究竟什麼是「良心」?什麼是「傷天害理」呀?「良心」就是每一個人內在善良的心,譬如你想偷偷的拿取別人的東西,這時,你會有一把內在的聲音告訴你不要偷別人的東西,這顆是正義的、善良的聲音,發自內心的,這就是「良心」。「傷天害理」就是做了一些傷害別人、於理不合的事情。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意