傳巴基斯坦塔利班盯上中國 一帶一路或遇威脅(圖)

2020-09-09 09:19 作者: 小山

手機版 简体 6個留言 打印 特大


阿富汗首都喀布爾俯視圖(圖片來源:Natalie Behring-Chisholm/Getty Images)

【看中國2020年9月9日訊】據日本媒體報導,塔利班組織在巴基斯坦仍相當活躍,且曾經分裂的三大派系最近整合成功。他們鎖定中國人,加以綁架、殺害,已經威脅到「一帶一路」的「中巴經濟走廊」。

據聯合新聞網今天引述消息報導,巴基斯坦塔利班也盯上中國,「一帶一路」受到威脅。消息說,巴基斯坦的塔利班組織在美軍撤出阿富汗後,把中國當成首要鎖定目標。曾經統治阿富汗,因庇護賓拉登與「蓋達」組織而成為美國前總統小布希眼中釘的塔利班組織,在巴基斯坦仍相當活躍,且曾經分裂的三大派系最近整合成功。他們鎖定中國人,加以綁架、殺害,已經威脅到「一帶一路」的「中巴經濟走廊」。

該報導引述《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review),巴基斯坦塔利班2007年在該國西北部與阿富汗邊境成立,然後擴張到其他地區。2014年分裂成「自由聯盟」(Jamaat-ul-Ahrar)、「衛士」(Hizb ul-Ahrar)與馬赫穆德(Hakeemullah Mehsud)三大派系。最近突然統一,震驚不少人,尤其是中國。

中國在巴基斯坦塔利班組織發源地開伯爾.普赫圖赫瓦(Khyber Pakhtunkhwa)進行公路、港口、水力發電廠等工程開發案。這個廊帶一路延伸到新疆。

該報導說,羅興亞裔的巴基斯坦塔利班組織意識形態專家布爾米(Mufti Abu Zar al-Burmi)在2014年曾經發布過一個影片,表示美軍撤出阿富汗後,下一個要鎖定的目標就是中國。他指示所有的聖戰組織對中國使館和公司進行襲擊,綁架或殺死中國國民。

據《日經亞洲評論》的報導指出,巴基斯坦塔利班已經在「一帶一路」工程路線綁架、殺害了許多中國人。如今整合成功,威脅更大。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.