習近平在大會讀錯字 李克強這表現火了(視頻)(圖)


9月8日,中共當局在北京召開全國抗疫表彰大會。
9月8日,中共當局在北京召開全國抗疫表彰大會。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月10日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)在國際和國內對中共隱瞞疫情追責聲中,中共當局日前舉辦所謂抗疫表彰大會,宣示所謂的「抗疫大戰勝利」。習近平在會議上發言時,連續讀出錯別字。當時習身旁李克強的動作和表情意外成為看點。近期中南海習李鬥傳聞紛紛,7月底一個重大場合,習近平親信劉鶴當眾讓李出醜,也一度成為熱話題。

9月8日,中共官方在北京舉行所謂「全國對抗肺炎疫情表彰大會」。中共國務院總理李克強主持會議。習近平向獲表彰的人士頒授勛章獎章,併發表了80分鐘的講話。

這次「表彰大會」上,習近平再次吹噓所謂「抗疫勝利」,並稱「中共領導以及制度優勢」是「成功關鍵」。在80分鐘講話中,習近平一共提及31次「鬥爭」,並以「抗疫大戰」、「人民戰爭」形容是次抗疫。

對於習近平給鐘南山等人頒發勛章獎章,網友怒斥:「武漢人的屍山血海,換了一串狗鏈!」

而這次中共高調舉行的抗疫表彰大會,卻意外讓習近平讀錯字的新聞搶了風頭。

自由亞洲電臺推特發布一段視頻,顯示當日的大會講話中,習近平在40秒內兩次讀錯字,包括將特殊的「殊」讀成「出」,將混淆的「淆」讀成佳餚的「肴」。

還有網友在該推特下面留言表示,習近平發言中,還將「殲(jian)滅」讀成「qian滅」。

習近平說,「打了幾場局部地區聚集性疫情qian滅戰⋯⋯」

另外,習近平讀稿時,當時坐在旁邊的總理李克強咳了兩聲,且連續翻動桌子上的文件,表情很不自然。

因為近來中共內鬥加劇,習李矛盾似已公開化,李克強在習近平讀稿時的這一表現迅速引起網友特別關注。

有網友說:」樂點在旁邊的老李!哈哈哈」

「李中堂遇到這樣的場景,估計也很尷尬,想笑也不敢笑」

「李克強:終於輪到你了!」

李克強最近的一些動作均被指與習近平相逆,他透露6億中國人一千元月收入,提到地攤經濟,又說小店經濟,凸顯經濟困局。他說2019年中美貿易戰,2020年上半年疫情,很多的中小型企業倒閉,或者沒營業,李克強在向公眾說明這種壞形勢。於是有些人說,李是否在拆習近平的中國夢?

習李衝突公開化,引起關注的一個標誌性事件就在北戴河會議前,7月31日官方高調舉行的北斗三號全球衛星導航系統建成暨開通儀式上,主持儀式的習近平親信、副總理劉鶴,公開不給李克強面子,劉鶴在念完「中共總書記、國家主席、中央軍委主席習近平」後,掌聲響起,留了足夠多的讓習近平起身回禮的時間,而接下來念「中共政治局常委、國務院總理李克強」時,同樣有掌聲響起,李克強起身向身後回禮的瞬間,劉鶴卻一點時間不給,馬上讀下一個常委韓正的名字,接下來是讀中辦主任丁薛祥的名字,這個場面令李克強頗為尷尬,全場可見。而且,之後習還疑似輕視地側臉望了李克強一眼。

這一段視頻很快在海外網路熱傳,引發熱議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.