愛國主義教育滲入校園 兩港中學強制學生唱國歌(圖)


中共進一步強化對香港人的思想控制,將愛國主義教育滲入中學,最少兩間香港中學強制學生在音樂課上誦唱《義勇軍進行曲》。示意圖。(圖片來源:政府新聞處)
中共進一步強化對香港人的思想控制,將愛國主義教育滲入中學,最少兩間香港中學強制學生在音樂課上誦唱《義勇軍進行曲》。示意圖。(圖片來源:政府新聞處)

【看中國2020年9月11日訊】「港版國安法」實施後,中共進一步強化對香港人的思想控制,將愛國主義教育滲入中學。據「立場新聞」報道,最少兩間香港中學強制學生在音樂課上誦唱《義勇軍進行曲》,包括中西區聖嘉勒女書院及九龍灣仁濟醫院羅陳楚思中學,前者要求中二及中三學生唱國歌,後者就要求中一至中四級學生唱國歌交功課,兩校學生均表示,學校以往不設類似功課,音樂課可以自由選曲或不設功課,認為校方有意強行灌輸愛國主義思想,對學生進行「尊重國歌」的洗腦教育。

聖嘉勒女書院學生投訴指,已確定最少中二、中三全年級學生,被要求誦唱校歌和國歌,作為音樂科功課,佔全學期平時分的百分之五。該同學表示,老師原本要求學生在家錄影唱國歌片段,再自行上載至 YouTube 私人帳戶供老師參閱,因有學生反映無攝錄器材,校方遂改為返校復課後,學生須面對面誦唱。

同學指,校方之後表示非強制要求同學唱國歌,學生可自由選唱其它英文歌,作為功課選曲。據該同學了解,校方曾收到個別學生和家長意見,但尚無法確定校方改變計劃的原因。

該同學還透露,除了強制初中生誦唱國歌,去年聖嘉勒女書院還曾強制個別年級學生參加「同心抗疫,中國加油」心意卡設計比賽,成績會計在美術科分數。

翻查資料,該比賽由工聯會轄下多個屬會和議員辦事處合辦,得獎作品將送贈予武漢醫護和香港防疫人員。

另外,今日(11日)九龍灣仁濟醫院羅陳楚思中學本土關注組,在社交平台透露該校音樂老師要求中一至中四學生先溫習國歌和校歌,更要求學生誦唱國歌,並自行錄音,經網上課堂系統上載音檔,給老師查閱。關注組表示,暫時未知不交功課有何後果,老師在課上沒有講,不過根據過往經驗,欠交功課的同學都會被記錄在冊。

關注組指,學校以往不設唱國歌的功課,今次是首次,過往音樂科沒有功課,或者讓學生自由選曲。關注組還透露,相關的音樂科老師未解釋強制唱國歌的原因,只是多次在網上課堂強調學生要「尊重國歌」,指身為中國人要懂得唱國歌。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.