好萊塢男星自製影片 台灣之美放送全球(組圖)


好萊塢男星喬瑟夫高登李維公布了名為「Lost in Taiwan」的影片成品,盡收台灣之美。
好萊塢男星喬瑟夫高登李維公布了名為「Lost in Taiwan」的影片成品,盡收台灣之美。(圖片來源: Frazer Harrison/Getty Images) 

好萊塢男星喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt)上月大讚台灣防疫做的相當優秀,之後又在臉書向粉絲喊話,徵求在台灣拍攝的美照及影片,他昨日特地在臉書貼文中貼出一則網友集體創作的「當我想到台灣」影片,並附上中華民國國旗的表情符號,正式分享影片成品,盡收台灣之美,並表示台灣網友的創意與才華令他既驚艷又感動。(相關閱讀:好萊塢男星徵臺灣美照 陳柏惟PO照成大亮點

這則名為「Lost in Taiwan」的影片(點這裡)中,不僅介紹了台灣的特色美景,綿延的山脈、象鼻岩、海底世界都一覽無遺,更有台灣的經典小吃,也不忘強調台灣民主風氣,與自由意志,旁白更寫下:「想到台灣,就想到那個可以稱為家的地方。」

曾演出《全面啟動》、《戀夏500日》等電影的美國男演喬瑟夫高登李維(Joseph Gordon-Levitt),先前在他創辦的創作平台網站hitRECord公開徵求來自台灣的照片,今天他將集結而來的網友照片,創意製作成兩分半鐘的影片。

高登李維透露,最初只是一個簡單的發想:「當我想到台灣,我想到_________。」這支兩分半鐘的影片集合來自台灣150人以上提供的文字、照片、影片、音樂和語音。

除此之外,影片還另外匯集35名創作者旁白腳本,高登李維說:「你們對這項計畫的熱情讓我非常驚喜且深深感動,我要向你們每個人說一聲大大的感謝,你們的創造力與才華非常啟發人心。」

影片中有人提及台灣曲折的歷史背景,呼籲大家要珍惜台灣得來不易的民主成果。
影片中有人提及台灣曲折的歷史背景,呼籲大家要珍惜台灣得來不易的民主成果。(圖片來源:Pixabay)

有創作者提到,香煙繚繞的寺廟、坐在摩托車上微風吹過臉頰、街口不遠就有便利商店、街頭巷尾就吃得到的台灣小吃等獨有的人文風貌外,也有綿延的山脈、最美的海景等自然風光。也有人提及台灣曲折的歷史背景「我們珍惜辛苦爭取來的民主、自由。」呼籲大家要珍惜台灣得來不易的民主成果。

旁白說:「當我想到台灣,我想到那些遭到遺忘的故事、流失的語言。這片土地一直以來受到外來勢力的統治,隨著時間的推進,歷史不斷變化。當我老了,它還存在嗎?」

影片尾聲,提到台灣人的熱情好客,「我們好客、溫暖、以禮相待。我們對抗疫情的成果優於大部分國家。我們關心鄰里,我們熱情,無所畏懼說出我們的聲音。」

結尾處強調:「最重要的是,我認為台灣是我身上一部分,一塊擁有自由意志的土地,一塊屬於年輕心靈的土地,一塊擁抱人性的土地,一個我稱為家的地方。」影片推出至今,已獲得6.2萬個讚好,上千條評論,和2.8萬次轉發,引發網友熱烈的迴響與共鳴。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.