美女子收跨時空明信片 郵戳顯示100年前就寄出(圖)



近日,美國一名女子收到100年前的明信片。圖為舊明信片示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月13日訊】近日,美國密西根州一名女子打開信箱,赫然發現一張老舊的明信片,郵戳日期竟然是1920年。她讀完明信片內容後,將明信片拍下放上網,希望找到寄信人的家屬。

據CNN報導,收到這封古老明信片的是貝爾丁(Belding)的30歲女子基琪(Brittany Keech),她在8日打開自家郵箱,發現一張萬聖節明信片,她一開始沒有想太多,忙著繼續照顧孩子,處理家務,之後才驚訝地發現,這張明信片的郵戳日期寫著「1920年10月29日」,距離現在已經過了100年。

明信片有著萬聖節主題圖案,上面有女巫、貓頭鷹、貓、鵝的圖片,貼著一張華盛頓的1分錢郵票,內文使用工整的草書書寫,墨水已經褪色,而模糊的郵戳似乎寫著維吉尼亞州詹姆斯鎮(Jamestown)。

基琪表示,她收到明信片當下覺得很奇怪,因為現在沒有人會寄明信片了。雖然明信片上寫著自家地址,而信件的收件者名叫麥奎因(Roy McQueen),寄件者署名則是弗羅西.伯吉斯(Flossie Burgess)。

明信片寫道:「親愛的表兄弟,希望你收到電郵時身體健康,我們過得還可以,但母親的膝蓋很糟糕。這裡真的是太冷了。我才剛上完歷史課,很快就要睡了……希望爺爺奶奶一切都好,別忘了寫信給我們,麥奎因還沒有補好他的褲子呢。」

基琪不清楚為何美國郵政局會延遲寄出信件,她在臉書上分享照片,希望能夠藉助網路力量,找到寄件者的親友,歸還信件,若她找不到人,將會考慮將信件送至貝爾丁博物館。

至於郵件為何延遲一百年才送達,郵局發言人表示,在大部分情況中,類似事件並非信件被寄丟又找回,而是可能來自跳蚤市場、古董店、網上,當這些信件重新回到郵務系統,郵局只能盡量將信件送到交付的位址。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.