即將崩潰 中共政權死亡的十大徵兆已到齊(圖)

2020-09-14 14:36 作者: 海風

手機版 简体 21個留言 打印 特大

即將崩潰,中共政權死亡前的十大徵兆已到齊。
即將崩潰,中共政權死亡前的十大徵兆已到齊。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

一個政權在崩潰前就像一個久病將亡的病人,它必將會出現死亡前的各種預兆。歷史學家曾經總結了歷代王朝在滅亡前將會普遍出現的十大徵兆

一是官民對立,社會動盪;二是思想混亂,人心浮動;三是加強社會各方控制;四是亂加稅收,橫徵暴斂;五是濫發紙幣,貨幣快速貶值;六是上層醉生夢死,下層苦不堪言;七是體制僵化,不思進變;八是中下層失去上升空間,上層斷絕中下層進取之路;九是軍隊腐敗,士氣低迷,貪生怕死;十是粉飾太平,歌功頌德。

對照中共政權,上述十大徵兆早已出現,而且還有過之而無不及。對照歷史,筆者將從另一個角度來探討中共崩潰前的十大預兆。

一、中共政權公信力盡失

當一個政權失去公信力時,它離滅亡就為期不遠了。政府公信力是指在社會公共生活中,公共權力面對時間差序、公眾交往以及利益交換所表現出的一種公平、正義、效率、人道、民主、責任的信任度。

在國內,中共長期利用官媒欺騙公眾、數據造假、顛倒黑白,國內民眾早已對中共失去了最基本的信任。這也是九年前郭美美一條博文就能搞垮一個國家紅十字會的原因。

在國際上,中共以大外宣欺騙國際社會、不履行WTO承諾、單方撕廢《中英聯合聲明》等行為,從而引發中共政府的信用危機。

二、與民爭利,導致貧富差距超國際警界限

為官不與民爭利,這歷來是統治者的一條鐵律。也就是說,作為執政者不得憑權力與百姓爭利。官民爭利,老百姓必然處於劣勢,因為官吏享有種種權力,而且有關係網,信息靈,路子通,競爭不可能平等。市場經濟的基本法則本來就是平等競爭,要求「公開、公平、公正」。如果權力一旦進入市場,老百姓只好望權莫及而甘拜下風。這勢必導致市場經濟的惡性循環。

與民爭利地是歷朝歷代統治者的大忌。然而,與民爭利是中共的歷史傳統,中共先是打地主分田地,後又把農民手中土地收歸己有,自己當起了地主。不僅如此,中共後來還把國有企業變成權貴私有資產,把納稅人供養的軍隊、官媒、警察、法院等一切有形和無形的國家機器及資產變為黨產。更令民眾氣憤的是,中共還借超發貨幣、權貴家族壟斷市場、各地方政府強徵強拆、強行將優質民營企業變為國有(黨產)等行為掠奪民財,因此導致中國堅尼係數(貧富差距係數)遠超國際警界限。

聯合國開發計畫署等組織曾對一個國家的貧富差距制訂了一套評定標準:

若堅尼係數低於0.2則表示貧富差距極低;

0.2~0.29表示指數等級低;

0.3~0.39表示指數等級中;

0.4~0.59表示指數等級高;

0.6以上表示指數等級極高。

根據北京大學社會科學院的報告,2012年中國家庭淨財產的堅尼係數達到0.73,頂端1%的家庭佔有全國1/3以上的財產。可見中國的貧富差距有多大。

三、經濟面臨崩潰,物價暴漲

物價暴漲,貨幣貶值。這是一個國家經濟面臨崩潰的標誌。從產業經濟學的角度來看,一個國家的政治環境決定了經濟的興衰。政治就像是水,而經濟就像是水中的魚,若水中有毒,魚的生命力再旺盛到頭來也死。中國的經濟發展也是如此。

近幾年來,中共當權者倒行逆施,重走「文革」老路,大搞各種政治運動,大肆迫害民企老闆,致使大批民企倒閉、外企出逃。加上受中美貿易戰的影響,中國經濟早已頻臨崩潰的邊緣。中共為保經濟增長,又濫發貨幣,直接致物價暴漲。後來又引進非洲豬瘟,更是使市場肉價暴漲。面對失業潮、物價通脹潮,民眾消費能力頓時跌入谷底。

據國家統計局2019年8月9日公布的數據顯示,中國物價全部上漲。數據顯示,7月份,民眾關心的鮮果價格上漲39.1%,影響CPI(居民消費價格指數)上漲約0.63個百分點;豬肉價格上漲27.0%,影響CPI上漲約0.59個百分點。另據中共商務部的信息,7月豬肉價格平均批發價格環比上漲8.8%,同比上漲29.2%;6種主要水果平均批發價格同比上漲45.4%。2019年8月5和8日,人民幣與美元匯率交易價和中間價先後破「7」。

中共官方日前公布的數據顯示,中國通貨膨脹正在日益加劇。有專家認為,一旦中美經濟全面脫鉤,中國的貨幣就會像前蘇聯的盧布一樣,一夜間出現百倍甚至千倍的貶值。

四、民眾因言獲罪,國家領導人成笑料

《國語・周語上》中說:「防民之口,甚於防川,川壅而潰,傷人必多,民亦如之。是故為川者,決之使導;為民者,宣之使言」,這是指統治者阻止人民進行批評的危害,比堵塞河川引起的水患還要嚴重。意指不讓人民說話,必有大害。

縱觀中外古今,一個政權在崩潰前往往在民間都會出現各種民謠,尤其是關於國家領導人個人的笑話。前蘇聯勃列日涅夫由於晚年大搞個人崇拜,並嗜好勳章成癖,民眾戲稱他為「勳章大王」。他的許多行為被民眾當成笑料。

在當今中國,因中共當權者大肆集權、大搞個人崇拜、濫用暴力和對外大肆撒幣等,民間稱他為「萬能主席」、「小組治國」、「大撒幣」等,其所獲得的綽號之多可謂前無古人、後無來者。尤其是對他開會背書單、念錯字、說錯話等笑話更是數不勝數。

為防民之口,2018年4月9日,中共黨魁曾下令封殺用戶過億的「內涵段子網」(俗稱「段友網」)。不僅如此,中共網監還對與中共黨魁有關的各種網路關鍵詞進行了屏蔽。為此,國民因言獲罪者比比皆是。

五、維穩經費超過軍費開支

有人說,當今中國既像一個大監獄又像一個隨時都要被引爆的火藥桶。這話一點都不誇張,從中共每年用於維穩的經費投入就能說明問題。

江澤民時代開始,中共就提出「穩定壓倒一切」的國策。據《21世紀經濟報導》2019年3月11日報導,今年中共用於公共安全(維穩)的支出預算佔全年全國一般公共預算支出的5.9%,即:13879億元,比軍費預算還高出近2000億。2019年中國軍費開支是11900億元。與五年前相比,中共政府用於維穩的經費翻了一番。這還不包括地方財政的維穩支出。如果按1比1的中央與地方投入計算,中共政府今年用於維穩的經費就將近3萬億元。由此可見,中共的維穩形勢有多嚴竣。

六、權貴棄船外逃,上下人心浮動

官員棄船外逃,這是中共大廈將傾的最有力的證明。

前中國軍事學院出版社社長辛子陵曾向媒體披露:十八大之前李源潮做了一個調查,十七大中央委員、候補委員、中央紀委委員的家屬子女已在國外定居、買房,準備棄官逃跑的佔了85%以上。港媒2012年引用中共官方內部權威機構的統計,調查結果發現90%中央委員的親屬已移民海外。中共黨校教授林哲同年在中共「兩會」上透露,僅1995年到2005年的十年間,中共出現了118萬名「裸官」。

還有學者披露,中共權貴高層隱藏著一個「沉船計畫」,中南海對此極為擔憂。為防止官員出逃,從2018年開始,中共當局又加強了對各級黨政官員的出入境管控,並將防逃機制延伸至鄉村,連村官的護照也必須上交。

據北京市追逃辦印發的條例規定:村(居)兩委班子成員擬辦理因私出國(境)證照,須由鄉鎮(街道)嚴格審批。對已經辦理的因私出國(境)證照,須上交鄉鎮(街道)組織人事部門集中保管。出行前,由鄉鎮(街道)做好行前教育,回國(境)後及時收回證照。全市黨政官員,只要未經正常程序私自出入國(境)者,第一時間都必須向市「追逃辦」報告。儘管如此,還是防不勝防。

七、中共畏民如虎,買菜刀要實名制

在中國部分地區,買菜刀、坐車、上公廁、上網都要實名制。

據《法制晚報》報導,不帶身份證,不能買菜刀等刀具。從2010年開始,在北京、新疆、西藏、廣州、上海等地就開始實施買菜刀要實名制。按照中共《刀具安全管理》規定,國民購買各種民用刀具都需要填表並出示身份證。如:姓名、地址、身份證號、購買刀具的種類、數量以及用途6項資料。而且用途一欄均要標明「自用」,不可代買。對違反規定的商家最高罰款5000元,並由工商行政管理部門、城市管理執法部門按照各自職責予以取締,沒收非法銷售的刀具,對購買者處以100元以上1000元以下的罰款,對單位購買者處以1000元以上1萬元以下的罰款。

更可笑的是,在今年北京「十一」閱兵期間,在北京上公廁都要實名制。可見,中共對老百姓恐懼到甚麼程度。

八、焚書坑儒,大搞群體滅絕

說到焚書坑儒,很多人想到的可能是秦始皇在公元前213年焚毀「詩、書、百家語和非秦國史書」,加上他在公元前212年坑殺了「犯禁者四百六十餘人」,二事合一,後人稱其為「焚書坑儒」。但秦始皇焚的書還在朝廷留了備本,坑的其實是騙人行詐的方士。

自從中共執政以來,焚書坑儒、群體滅絕的事件就從未停止過。從毛澤東時代開始,中共就實施禁書、禁言、殺地主、殺資本家、打右派、毀宗廟。到了鄧小平時代,又屠殺和迫害參與六四學運的學生。到江澤民、胡錦濤時代,又對新疆、西藏、法輪功等宗教信仰團體實施慘無人道的群體滅絕。到當下,中共不僅公開焚書坑儒,而且還拆教堂,逼出家人唱紅歌,還在新疆建集中營關押幾百萬回族人、在香港抓捕6000多名反送中示威者,甚至連10歲的兒童都不肯放過。

正是因為中共在國內實施慘無人道的人權迫害,從而在國際社會引起公憤。2018年,聯合國人權組織把中共治下的中國列入「世界最可恥國家」。2019年,美國等西方國家相繼出臺《全球馬格尼斯基人權問責法》、《香港人權與民主法案》、《新疆人權法案》,目的是為了阻止中共的人權迫害。隨著全球「人權保衛戰」打響,一大批中共「人權惡棍」開始受到國際制裁。這也預示著中共的末日已經來臨。

九、與文明為敵,與恐怖組織結盟

與美國等西方民主國家為敵,與獨裁國家和伊斯蘭恐怖組織結盟。這是中共目前的外交政策。

自現任黨魁上任以來,他就全面主張大國外交,一邊挑戰美國在全球的領導地位,一邊又在全球大搞軍事擴張和政治滲透,大肆向發達國家輸出腐敗,向一些落後國家輸出中共的專制統治模式,並口口聲聲要為人類發展把脈開方,還大言不慚地提出「人類命運共同體」,致使中國與文明國家為敵、與野蠻落後的國家為伍。

伊朗和塔利班阿蓋達組織,是國際社會公認的恐怖主義國家和組織。這也是美國重點打擊和制裁的對象。因此,世界上任何一個國家都不敢輕易與其結交,除非你想與美國和世界文明為敵。可中共卻反其道而行之,凡是美國要打擊和制裁的國家,它就要重點結交並大力扶持。如:俄羅斯、伊朗、委內瑞拉、北韓和塔利班組織等。它用行動向世界表明:中共要與美國為敵、與文明世界為敵。

面對中共在國際上的所作所為,美國已開始全面反擊。就在2019年12月11日(國際人權日),美國國會僅一天就發布72項《全球馬格尼茨基制裁條款》。在當天的新聞發布會上,美國國務卿蓬佩奧對媒體說,中共已成功將中國打造成全球的「首惡國家」。可見,中國的外交環境已惡化到甚麼地步。

十、國家治理模式陳舊落後

社會主義模式是一個被世界所淘汰的國家模式。1949年,社會主義陣營有蘇聯、波蘭、民主德國、捷克斯洛伐克、匈牙利、羅馬尼亞、保加利亞、阿爾巴尼亞、南斯拉夫、中國、蒙古、北韓、越南13個國家。

隨著1991年蘇聯解體,目前全世界僅剩5個社會主義國家,即:中國、北韓、越南、寮國、古巴。過去被社會主義國家尊為導師的列寧,也被俄羅斯正式列為俄奸(國恥)編入該國小學教材。可中共居然還把列寧治國思想寫入中共十九大黨章。

在國際上,社會主義國家就是一黨專制、獨裁、謊言、暴力、野蠻、貧窮、官僚特權和思想封閉的代名詞。中共明知社會主義制度行不通,可為了維護其獨裁專制統治,就在2018年召開的十九大會上,中共又炮製出一個「習近平新時代特色社會主義」模式,換湯不換藥。模式落後,這也是導致中共在全世界四面楚歌的主要原因。

中共退出歷史舞臺是大勢所趨

上述十條無疑都是中共政權即將崩潰的預兆。

人類歷史反覆證明,順勢而為者昌,逆勢而為者亡。面對中共政權的種種行為表現,無論是用甚麼理論來衡量,中共政權都已完全滿足了土崩瓦解的條件。中共之所以至今尚在苟延殘喘,是因為部分民眾還未覺醒,或缺少一個合適的引爆點而已,這也是中共視網路防火牆為生命線的原因。

然而,在信息全球化的今天,再堅固的防火牆也阻擋不了洶湧而來的時代大潮。可以預見,無論中共當權者如何折騰,最終也無法改變中共即將走向滅亡的命運。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.