路透挖出華為伊朗交易內幕 孟晚舟懸了(圖)


2019年9月23日,孟晚舟離開BC省最高法院。
2019年9月23日,孟晚舟離開BC省最高法院。(圖片來源:Karen Ducey/Getty Images)

【看中國2020年9月17日訊】(法廣RFI)華為違反美國制裁伊朗案件又有新發展,美國當局曾稱,華為曾在2007年至2014年間,透過香港註冊的星通技術公司(Skycom Tech Co Ltd)把美國電腦設備賣給伊朗,但華為表示已在2007年出售了星通技術,而《路透社》調查發現,據星通技術在巴西提交的公司記錄,顯示華為在2007年出售星通技術的股份以來,仍在巴西和星通技術緊密往來了5年。有分析猜測此新證據或對孟晚舟引渡案申訴不利。

據自由時報今天報導稱,華為違反伊朗制裁案新進展!路透曝和關鍵公司往來證據。《路透》調查發現,華為違反美國對伊朗制裁案中的關鍵公司「星通技術」,和華為公司在2007年後仍繼續往來。

自由時報說,《路透》今(16)報導,該報調查發現,華為違反美國對伊朗制裁案中的關鍵公司「星通技術」,和華為公司在2007年後仍繼續往來。據星通技術在巴西聖保羅州提交的公司記錄,其顯示自2007年華為出售其在星通技術的股份以來,星通技術和華為仍在巴西緊密往來了5年。星通技術在巴西和香港提交的公司記錄也顯示,華為的兩名主管胡厚昆和郭平,也與星通技術保持密切聯繫,直到2007年底。除了孟晚舟在2008年2月至2009年4月曾任星通董事外,胡厚昆和郭平也經營1家擁有星通技術的公司「Hua Ying」。據消息,胡厚昆和郭平目前都是華為的副董事長,並輪流擔任公司董事長。現擔任華為輪值董事長一職者為郭平。

據該報導,星通技術的公司記錄還顯示,華為對星通技術的控制權不僅擴展到了伊朗,還擴展到了巴西,其控制權並延續到華為被控違反伊朗制裁的時期,但華為卻聲稱,已在2007年出售星通100%的股權。

美國檢方在今年2月,以共謀詐欺勒索、竊取商業機密等16項罪名起訴中國華為及其子公司,指其涉嫌竊盜智慧財產(IP)長達數10年,並向受制裁的禁運國家伊朗銷售監控設備等,據《路透》指出,新發現證實華為對星通技術的控制,比美國檢方宣稱的還強。

據該報導稱,對於此報導,華為尚未發表回應。

原標題:傳路透提新證據指華為與伊朗交易 對孟晚舟案或不利



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.