美商務部禁令對微信TikTok用戶影響不同(圖)

2020-09-19 04:59 作者: 肖然

手機版 简体 3個留言 打印 特大

TikTok應用程序
TikTok命運多舛(圖片來源: LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月19日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)週五(9月18日)的白宮記者會上,川普總統回答記者問題時表示,週四他已經與甲骨文和沃爾瑪談過TikTok的事情,並且微軟仍然可能參與其中,很快就會對TikTok的相關交易做出決定。他強調,無論怎麼做,都要保證美國國家安全不要受到中共的侵害。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)週五對福克斯表示,9月20日起,在美國境內進行與微信及其母公司騰訊控股有限公司的轉賬將被禁止,另外,通過應用程序商店下載、維護和更新微信或TikTok應用程序也被禁止。

商務部的禁令對微信和TikTok的影響不盡相同。

美國的TikTok用戶會受到哪些影響?

商務部禁令規定,9月20日開始,美國的TikTok用戶將無法對該程序進行維護和升級。如果已經在設備上安裝了TikTok,週日之後可以繼續使用,但是將在11月12日之後會被停止,除非在此之前達成競購協議,或川普撤銷其行政令。

在不能優化和升級的情況下,TikTok可用度和實用性都會降低。

這裡涉及一個重要的變數,商務部表示,川普總統已允許在11月12日之前解決TikTok的國家安全問題。意味著,一旦這一條件滿足,總統可能取消對TikTok的禁令。

對美國的微信用戶影響更大

微信在美國平均每天有1,900萬活躍用戶,很多中國留學生和華裔移民都在使用微信作為通訊工具,商務部的禁令直接影響到這批華人,9月20日起,微信的下載、支付以及轉帳全都被禁止。

應用程序商店如GooglePlay,蘋果App Store必須刪除微信,都不能再提供微信的下載、維護和更新了。

對於已經在使用微信的用戶,商務部說,不會強迫他們刪除和停止使用微信應用程序,但是會停止更新和下載。

很多華人朋友都習慣用微信支付進行消費和轉帳,根據禁令,週日起這個功能也不能用了。因為使用微信在美國境內進行支付和資金轉帳是被禁止的。

可見,商務部禁令會顯著降低微信的功能,大大降低其使用度和可用性,使其逐漸被淘汰。

美國境外微信使用不受影響

商務部這項禁令不會禁止美國公司在美國以外通過微信開展業務。

羅斯告訴福克斯商業新聞,美國人仍可在中國使用微信支付。

禁令也不會禁止與騰訊控股的其它業務進行交易,不會禁止蘋果、谷歌或其它公司在美國以外的任何地方提供TikTok或微信應用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.