北京深夜連環爆 官媒噤聲12小時後原因曝光?(視頻/圖)


北京 爆炸
北京通州區一瓦斯場19日深夜突然發生爆炸,詭異的是,中國媒體第一時間集體噤聲。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)北京於9月19日凌晨發生連環爆炸,濃煙直竄天際、火光照亮整個天空,但詭異的是,第一時間,所有大陸媒體都沒有報導,只有網傳消息及相關照片。時隔1​​2小時後,大陸媒體才開始陸續報導相關新聞,指是通州區一個存放瓦斯桶的場所發生爆炸。但由於此時距離中共建政日僅差11天,因此引發外界關注。

網友最先發出消息,9月19日凌晨12時左右,北京順義、通州交界處傳出多次巨大的爆炸聲,居民聽到屋外傳來巨大爆炸聲響,探頭觀望,只見遠處火光沖天、照亮整個夜空。隨後,各地網友陸續在微博更新情況,根據網友推測,爆炸地點在通州、順義交界處,可能在順義國際機場附近,也有網友稱,燕郊消防派出百輛消防車馳援,天空也出現多架直升機救災。

不過,相關信息隨即遭到網管刪除,視頻也遭到屏蔽。

 

約過了12小時,北京官方於19日中午才發出報導,指根據通州區官方的消息,這起爆炸是在9月18日晚間11時46分,通州區宋莊鎮港北村一處儲存瓦斯罐的出租倉庫發生「液化氣罐爆燃事故」;通州區政法委官微則通報稱,事故現場的明火很快就被撲滅,現場「無人員傷亡」,事故原因正在調查中。

據報導,這起爆炸案後續共拉走6車液化瓦斯桶,約有2、300桶,儲存瓦斯罐的出租倉庫是用圍牆圍起來的庭院,佔地有20畝,爆炸區主要位在院落的中部分,庭院東南角還隱約有個墓地,豎立一些墓碑。整個院落是屬村集體土地,已出租好長時間,現租客是瓦斯分裝場的負責人,已被警方帶走調查,該處疑似未立案的小型分裝場。

值得一提的是,與這起爆炸時間「巧合」的是,北京官方於近日發布「十一」期間的交管措施通知,從9月22起,陸續管制各項進入北京市的車輛,並節節控管加嚴,9月27日、10月1日至8日、10月10日成為重點管制時間。

相關消息引發外界議論紛紛。有網友表示,這次北京順義發生爆炸耐人尋味,「首先是時隔十多個小時才有官方通報,而且不是大面積通稿,都是三線不入流的小媒體;其次平安XX一般都是公安局的官微,為啥這裡刻意強調政法委官微;最後就是這麼大的爆炸,火光數十里,震感明顯,原因居然是液化氣罐,...」

也有網友留言,「爆炸的消息一閃而過,而且完全沒有後續接力者。確實一反常態的網路生態,連八卦和閒話都沒有。 」

「難道是北京出事了?」也有網友寫道,「最新消息已經證實,是北京某軍火庫連環大爆炸!據值班官兵說是遭遇導彈襲擊。中共軍委正在調查。」但該消息無法得到官方證實。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.