江蘇訪民土地被搶 「共產黨人都要受到審判」(圖)

2020-09-22 05:25 作者: 朱莉

手機版 简体 3個留言 打印 特大


中共政府強拆百姓房屋。示意圖。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2020年9月22日訊】(看中國記者朱莉採訪報導)「2020年曹順利人權紀念獎」獲得者、今年47歲的王和英來自江蘇,她在2000年代初期遭地方政府搶地並強拆房屋,之後被迫走上維權之路。多年來她屢遭政府抓捕及關黑監獄,她的女兒也被迫輟學。王和英日前告訴《看中國》,像她一樣因政府強拆淪為訪民的中國百姓早已千千萬萬。

王和英表示,政府為了阻止她上訪維權,每到「敏感日」就會找當地黑社會對她進行非法綁架,「每次都是幾個男的架住我,雙手(把我)推進事先準備好的車子裡帶走,手機等物品立馬搶走。讓我無法與外界取得進展。有時用黑頭套套住我的頭,要麼是車子兩邊都貼上報紙,前面幾個人擋著,其中一個人還打一把大傘擋住我的視線。」

而像她這樣的訪民被送進的黑監獄,要麼是沒有窗戶,要麼所有的窗戶都被木板釘牢,不知白天黑夜。她說自己在裡面從來不做任何無謂的反抗,因為這樣會使她少受屈辱以及避免被打傷打殘的下場。

不過即使這樣,王和英還是沒能躲過當局的毒手,她說:「2019年2月24日,我在北京被很多人綁架到豐臺和家賓館,然後又換上來一批人,先找茬想激怒我再動手,可我還是不反抗,但這樣幾分鐘後他們還是動手打我,把我打成傷殘,致使左耳神經性耳聾,左邊腦袋總疼。自由後我到北京報案,豐臺公安分局卻至今不立案、不審理。」

王和英分析,當時她被打或是因為多次關注蘇州維權人士戈覺平,「聽律師說看守所的頭頭和看守戈覺平的管教都特別惱火,說因為我的關注和爆料,讓他們看守所很難再評上先進單位了。」


王和英探望在押良心犯並寄信。(圖片來源:王和英提供)

王和英說,這麼多年她見到的不公平太多了,維權上訪的老百姓被劫訪人員打死的也不在少數。她直言,中國的信訪部門形同虛設,北京信訪局人員曾親口告訴她,他們根本沒有解決問題的權利,讓她直接找「上面」反映情況。

強拆根源在於中共土地政策

王和英告訴記者,她曾因舉報當地政府違法征地、不合理苛扣補貼款而被非法勞教一年。她和女兒一直相依為命,在昆山市除了一個表妹再沒有親人,在被非法勞教期間,好心的表妹收留了她的孩子,可昆山市政府一直恐嚇她表妹,後來表妹迫於壓力也不敢收留孩子,當時小孩只有14歲,被逼得只能輟學。

「我勞教時,我的女兒為了救我,輟學後去了北京租了一間地下室的小屋子,替我喊冤!但遭到政府官員恐嚇,說再替媽媽喊冤就把她送進少年勞教所,所以她只能偶爾偷著出去寄信。」王和英說,她的女兒自己在外面獨立生活時,飢一頓飽一頓吃了很多苦。直到她出來孩子才回家,但已渾身是病、心臟不好,喘不上氣,醫生說是由於驚嚇害怕擔心導致的。這些年她的女兒一直都靠吃藥調節。

「我出來後女兒復讀初三,前幾年在北京考上公務員後,又遭到昆山政府人員多次‘打擾’」,王和英哀嘆道,如果不是因為孩子,她早已沒有活下去的勇氣,而像她一樣因政府強拆淪為訪民的中國百姓早已有千千萬萬!

原鳳凰網記者張真瑜在接受《看中國》採訪時曾披露,原中共黨校教授蔡霞早年在受訪中對他表示,中共把土地的收入收歸中央,實際上就是把地方的權力進行一定的約束,把財權拿走,這種土地政策直接導致共產黨內部發生極大腐敗,「因此就會看到很多強拆的現象」。

張真瑜回憶說:「當時她(蔡霞)就告訴我,如果共產黨還是一味地這樣的去實行它的統治,那未來造成的災難是空前的。對於共產黨本身來說最後每一個人都要受到審判的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.