休班港警否認藏毒 CID:與毒販「拍手」交收(圖)


被指確診武漢肺炎的一位香港休班男警,去年遭到同袍截查,涉搜出俗稱「K仔」的氯胺酮。圖文無關。
被指確診武漢肺炎的一位香港休班男警,去年遭到同袍截查,涉搜出俗稱「K仔」的氯胺酮。圖文無關。(圖片來源:自由時報)

【看中國2020年9月22日訊】被指確診武漢肺炎的一位香港休班男警、被告陳天賜,去年2月在新屯門中心遭到同袍截查,涉搜出價值660元俗稱「K仔」的氯胺酮。陳否認藏毒,昨日在屯門裁判法院受審,案件跟同日另一宗販毒案合併。CID的警員作供指,當日於富健花園天台以望遠鏡監視陳,看到陳跟一對男女交收紙張及細小物件。辯方則質疑所謂「交收」是雙方拍一拍手,警員回應:「品交收唔使好耐」。另一名被告的代表律師亦問:「唔排除佢哋係『Hi Five』(擊掌)?」案件今天續審。

據《立場新聞》報導,首被告陳天賜(47歲)被控管有危險藥物,且控罪指,他於2019年2月21日於新屯門中心3座地下電梯大堂身藏兩個膠袋,其內有共1.3克粉末,含有1.13克氯胺酮。陳的案件原定2020年1月開審,惟因疫情延遲,他7月亦被指確診。

次被告阮嘉欣則被控販運危險藥物,控罪指,她於同日同地跟另一名男子販賣1.3克粉末,亦含1.13克氯胺酮。她稱因的士司機「兜路」,至9時55分才到庭。但裁判官水佳麗詢問她居住何區與出門時間,阮稱家住荃灣,9時10分出門。水聞言斥:「有咩法子唔遲?早啲出門,預得咁忟,唔係一個藉口,準時係你保釋條件嚟。」

至少4警員獲身份保密 CID在天台監視被告

控方將傳召十多名證人,其中至少4名警員獲批匿名令、屏障之後作供,和以特別通道出入。控方的第一證人、刑事情報科警員供稱,得悉新屯門中心有一宗品交易案件,遂到大約30至40層樓高的富健花園天台,用望遠鏡觀察約4到5層樓高的新屯門中心平台。當日下午5時36分,警員稱看到被告賜穿著杏色長袖外套、黑色上衣、深色短褲以及啡色涼鞋,行向7到8座,其後在花槽附近吸煙與玩電話。

至5時49分,有一輛新界的士駛至平台6座外,兩名年約20到25歲的男女下車,與陳會面。警員看到陳跟男子交收紙張和一件細小物件,並把細小物件放進右前褸袋。男子則將部分紙張給同行女子,部分交給陳,三個人行向5至6座大堂。

辯方指去年警員錄取口供稱,男子穿著長袖上衣,庭上稱他穿短袖上衣。警員稱不太記得男子衣著,要以去年口供作準。辯方詢問交收紙張的大小,警員稱紙張大小約3吋X 2吋、猶如紙幣。辯方質疑警員為何能夠看到,警員指因使用10倍倍率的望遠鏡。辯方又質疑警員沒有這些事寫在口供,警員同意當時沒寫清楚口供。

辯方以控方呈堂的閉路片段盤問警員,質疑所謂「交收」是雙方拍一拍手,警員回應:「品交收唔使好耐」。辯方稱從閉路片段,沒能看到兩人交收,時間亦很短,警員則指在現場角度看到。至於次被告,警員同意她沒有與陳接觸,交收期間也沒有與同行男子聊天。

辯方問:「(涉案紙張及物件),係咪你潛意識覺得係錢同毒品?唔排除佢哋係『Hi Five』(擊掌)?」警員同意不肯定是毒品,故他以「紙張」及「小物件」形容。

控方第二證人、刑事情報科女警供稱,她當日於新屯門中心附近監視,看到陳、阮、蘇孝廉(譯音)進入5到6座大堂。三人行到4座分開,隨即陳在大堂遭幾名便衣警員截停。控方第三證人、也是刑事情報科警員則稱,他負責跟蹤阮、蘇,兩人在「歡樂新天地」被捕。

案件今日續審。該案件編號:TMCC1687/2020



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.