訪臺後美高官立即前往歐洲推進淨網行動(圖)


美國國務次卿凱斯.克拉奇(圖片來源:Riccardo Savi/Getty Images)
美國國務次卿凱斯·克拉奇(圖片來源:Riccardo Savi/Getty Images)

【看中國2020年9月22日訊】美國國務院主管經濟增長、能源及環境事務的副國務卿克拉奇從星期一(2020年9月21日)開始對歐盟和歐洲八國的訪問,繼續在歐洲推進「清潔網路」的全球性倡議。

這八國包括德國、奧地利、比利時、葡萄牙和西班牙。

美國今年早些時候發布淨網行動,在電信運營商、移動應用程序、應用程序商店、網路雲服務和海底電纜五大領域全面清除「不受信任的」中國設備和技術產品,並呼籲各國效仿。

迄今為止,美國的這項倡議看來在歐洲和世界各地得到了廣泛和積極響應。

美國國務院公布的信息顯示,英國、捷克、波蘭、瑞典、愛沙尼亞、羅馬尼亞、丹麥、拉脫維亞等國家已經選擇在各自的5G網路中不會使用「不可信任的」供應商的產品,法國、印度、奧地利、韓國、日本和英國等國的主要電信運營商都已拒絕使用「中國共產黨監控體系下的工具」,加拿大三大電信商也都表示,不會在5G網路中使用華為產品。

克拉奇剛剛結束了對臺灣的三天訪問。他是美中建交後訪問臺灣的最高級美國國務院官員。北京對這一訪問作出強烈反應,包括派軍機頻繁穿越臺灣海峽中線,並在附近實施實戰化軍事演習。

原標題:訪臺歸來 美高官立即前往歐洲推進淨網行動抵制中國科技



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.