英國疫情迅速蔓延 首相宣布二度封鎖(圖)


英國 約翰遜 武漢肺炎 措施
2020年5月英國首相約翰遜於唐寧街(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月22日訊】9月22日,英國首相約翰遜在議會發表講話,宣布針對武漢肺炎疫情實施更嚴格的限制措施。他呼籲全民儘可能在家辦公,酒吧和飯店將從9月24日起實行宵禁。

英國政府科學顧問昨天稱,如果不採取行動,下個月每天將新增疫情感染數量近5萬例。

約翰遜表示,「我們必須立刻採取行動,才能夠遏制日常感染的數量……我們將可以挽救生命、保護醫療系統和經濟。」

約翰遜說,學校和企業將繼續開放,但會以防止病毒傳播的。他呼籲全民儘可能在家辦公。英格蘭的酒吧和飯店將從週四(9月24日)起實行宵禁,需要在英國夏令時時間22:00(冬令時時間21:00)之前關門。

「很抱歉,這將影響許多剛剛開始復甦的企業,但我們必須採取行動。」約翰遜說道。他強調,如果違反有關餐桌服務的新規定將被罰款。

首相還宣布增加戴口罩的區域。酒店和零售業的工作人員以及乘出租車的乘客都需要戴口罩;對於婚禮的舉行,對客人數量的限制到15人;暫停體育賽事和會議中心的試驗計畫。

約翰遜稱,這些措施「只有在人們遵守的情況下才會奏效」,因此強調將對違反者實施更為嚴重的處罰。拒不隔離者最高處以1萬英鎊的罰款,如今這一規定也將適用於企業。而對不戴口罩或違反六人規則的處罰將至200英鎊。

約翰遜表示:「如果所有這些行動失敗,我們將實行更大限制的權利,我希望避免採取這一措施。現行措施將持續六個月。

據路透社報導,英國官方的疫情死亡人數在歐洲居冠,全球名列第五高。在此同時,英國政府舉債規模創下最高記錄,企圖為受創的經濟注入緊急支援。

數據顯示,英國目前每天武漢肺炎疫情感染人數以至少6000例的速度快速增加,檢測系統嚴重塞車。

目前英國官方的疫情死亡人數為41,777人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.