調查發現最討厭聯合國的不是美國而是?(圖)


2019年8月29日,聯合國秘書長古特雷斯,日本首相安倍晉三等在東京出席了非洲之角和平與穩定特別會議。
2019年8月29日,聯合國秘書長古特雷斯,日本首相安倍晉三等在東京出席了非洲之角和平與穩定特別會議。(圖片來源:JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月23日訊】據外媒報導,9月21日美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)對美、英、法、澳、日、韓等14個發達國家共計1.4萬多名國民進行一項針對國際組織的社會調研,結果出乎意料,美國民眾對聯合國(UN)的認可程度仍然保持在較高水平。然而,日本民眾對聯合國的滿意度跌至谷底。

目前,62%的美國人對聯合國持積極態度,而不看好該組織的比例為31%,與美國前總統歐巴馬(Barack Obama)執政時期的態勢基本持平。

在全部受訪國家當中,日本民眾對於聯合國的負面看法最為強烈,高達55%的受訪者表達了負面情緒,不僅比2019年猛增20個百分點,同時也創下了2006年以來的最高記錄。日本民眾對聯合國持積極態度的比例僅佔29%,比2019年度下滑18個百分點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.