抗癌8年 正妹女星面癱籌醫藥費:讓我活下去(組圖)



抗癌8年,正妹女星面癱籌醫藥費:讓我活下去。(圖片來源:臉書截圖)

港星李明蔚,8年因罹患罕見疾病,演藝事業被迫中斷,散盡家財治病,為減輕經濟負擔,她日前拍影片募集醫藥費,短短幾天已籌得百萬醫療款,她特地發文向伸出援手的善心人士謝恩。

30歲港星李明蔚,22歲診斷出罹患罕見疾病「鼻咽腺樣囊性癌」,導致演藝事業被迫中斷,8年來散盡家財治病,經電療、手術後,原本情況一度穩定,卻在2016年傳出復發消息,出現右半臉面癱、口齒不清,右耳聽力僅剩三成的多重打擊。

2019年癌細胞擴散至肺、肝、腎,曾做過化療、電療,也試過標靶藥物,可惜身體承受不住副作用已停藥,李明蔚身心俱疲,但她仍不願放棄活下去機會,為了對抗病魔,想嘗試做免疫細胞治療,但費用近200萬港幣(約台幣748萬),因此拍影片募集醫藥費。

李明蔚在影片中提到,病況日益變差,腫瘤壓住神經線,除了面癱,眼珠、眼皮無法動,也因聲帶癱瘓,影響到說話、進食,加上近日呼吸不順、心口痛、器官脹大,日常生活漸漸有困難。李明蔚堅強說:「我仍然深信希望在明天,因為我還有好多事想做,不想爸爸媽媽再為我擔心!我知道有一種叫免疫細胞治療,我好希望可以去嘗試,但費用昂貴,好希望大家可以幫助我!讓我能夠活下去!」她公開母親的帳戶,希望大家可以伸出援手,盼能減輕負擔。

李明蔚短短5天已籌得善心網友的百萬善款,讓她得以減輕負擔,由於初步治療費用足夠了,她拍影片感謝大家的幫助,並希望大家把對她的愛和善心拿去幫助其他有需要的人。
李明蔚短短5天已籌得善心網友的百萬善款,讓她得以減輕負擔,由於初步治療費用足夠了,她拍影片感謝大家的幫助,並希望大家把對她的愛和善心拿去幫助其他有需要的人。(圖片來源:臉書截圖)

李明蔚的誠心,與求生的意志,獲得廣大迴響,短短5天已籌得善心網友的百萬善款,讓她得以減輕負擔,為此她特地在IG發文向伸出援手的粉絲謝恩。她發文感激大家,「我是幸福的!很感謝所有熱心朋友捐助!初步治療費用足夠了,盡快會安排接受免疫細胞治療!非常感動!感謝幫我呼籲和分享的朋友還有傳媒朋友!我再一次衷心感謝每一位的大愛與關懷!感恩。希望大家把對我的愛和善心去幫助其他有需要的人。愛你們!祝福大家。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.