8月香港淨流入內地黃金量按月減15%(圖)


香港 黃金 金價
8月由香港淨流入內地的黃金量按月減少超過15%。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年9月25日訊】9月24日,香港政府統計處公布數據顯示,8月由香港淨流入內地的黃金量按月減少超過15%,當月金價也錄得5個月以來的首次下跌。

據《路透社》報導,8月香港出口到內地的黃金總量(本地出口及轉口)是6127公斤,按月增加56.6%,月內自內地進口的黃金量也增加到4943公斤,因此淨流入內地的黃金總量減少到1184公斤,7月是1395公斤。

數據顯示,今年1∼8月,香港淨流入內地黃金量累計19069公斤,同比減少近91%。

報導稱,8月現貨金累計下跌0.25%,是5個月以來的首次下跌,而7月金價創下了自2012年1月以來的最大月度升幅。

根據世界黃金協會的數據,雖然8月全球黃金ETF(交易所買賣基金)連續9個月錄得淨流入,但是當月總持倉量僅僅增加了39噸,是今年以來最少的。

《路透社》指出,香港數據無法提供中國黃金進口的全貌,因為部分黃金是從北京和上海兩地直接流入,而這部分並沒有官方統計。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.