掉髮嚴重也許非生活壓力大 原因有哪些?(組圖)


糖分的過多食用,容易造成脂溢性皮炎,這時脫髮就產生了。
糖分的過多食用,容易造成脂溢性皮炎,這時脫髮就產生了。(圖片來源:Adobe Stock)

出現脫髮問題,許多人就說是生活壓力大了,或者是生活壓力大就必然會導致脫髮。其實脫髮的原因有很多,即使是年輕人,特別是年輕人,出現脫髮的原因就更是多種多樣了。

有很多人並沒有明顯的髮量減少,或者是髮際線後退,但是因為感到生活壓力大,就總是覺得自己存在脫髮的症狀,從而異常焦慮,別急,可以先進行脫髮的自測。

張開你的五根手指,然後慢慢的插進自己的頭髮裡面,再緩緩的夾緊五根手指,接著輕輕的拉出自己的手指,不過要注意不要過於用力,把頭髮拽疼,那頭髮就是被你給拔下來的了。

就這樣反覆多進行幾次,每次都在相同的部位,這樣幾次下來,要是每次都有那麼三四根頭髮掉落,那就說明自己真的是脫髮了。不過不一定就是自己生活壓力導致的,還有其他的諸多因素不要漏掉。

脫髮的原因到底有哪些?

1、人為損壞

脫髮不全是生活壓力太大,諸多原因導致,避免脫髮要對症下藥。
最好降低做頭髮的次數,給自己頭髮、頭皮有足夠的恢復時間。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人有燙髮、染髮的習慣,偶爾一兩次可能尚且沒有什麼影響,但是有些人為了美觀,每個月都要去折磨自己的頭髮,那些做頭髮的儀器本身就會損傷頭髮甚至頭皮,破壞毛囊,再加上染髮劑裡面的化學成分對頭髮以及毛囊的損傷,很容易就會使自己頭髮的質量下降,頭髮的健康被影響了,也就會經常出現脫髮的症狀。

所以對於那些經常燙髮、染髮的人來說,想要避免脫髮,最好就是降低做頭髮的次數,給自己頭髮、頭皮有足夠的恢復時間。要是已經出現脫髮的症狀,那就要讓自己的頭髮休息一陣子了,不然頭只會越燙越禿,頭髮只會越染越少。

2、飲食問題

現在很多人生活壓力大,就會在飲食上尋找釋放的出口,不少人往往選擇大量吃甜食的方法來緩解,這樣也就在無形之中埋下了脫髮的禍根。因為糖分的過多食用,會使得自己的皮脂異常增加,頭皮也是一個重災區,還容易造成脂溢性皮炎,這時候脫髮就產生了。不僅如此,就是頭皮上僅存的頭髮也會遭殃,出現黯淡無光,甚至變白的症狀。

還有就是基因因素導致的脫髮。這往往是沒有辦法的事情,比如自己的父母在某一年齡段出現了脫髮的症狀,可能就會遺傳給自己,平時能做的就是盡量保護自己的頭髮,避免出現早禿的症狀。

3、疾病導致

像一些系統性疾病,女性諸如卵巢腫瘤的出現、卵巢綜合症的爆發;男性諸如前列腺增生等疾病都會導致脫髮的形成。除此之外,高血壓、高血脂這樣的慢性病的患病人群,也是脫髮比較青睞的人群。還有就是異常的脫髮,也要當心是否是肝病或者是腎病的來襲,及時就醫是最好的選擇。

綜上所述,不要掉幾根頭髮就認為是脫髮現象,也不要一出現脫髮的症狀就怪自己的生活壓力太大,有時候就是以上諸多原因導致的,想要避免脫髮就要對症下藥。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.