川普預測首場辯論 民主黨人憂慮拜登低調(圖)

2020-09-26 03:02 作者: 肖然

手機版 简体 5個留言 打印 特大

美國總統大選進入倒計時。圖為川普(右)和拜登。(圖片來源:維基合成圖)
美國總統大選進入倒計時。圖為川普(右)和拜登。(圖片來源:維基合成圖)

【看中国2020年9月26日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)11月3日美國大選進入倒計時第38天,下週二(9月29日)將舉行總統大選首場辯論,川普對辯論進行預測,他還呼籲結束拜登的「反警察運動」。

川普總統9月25日的日程之一是參加佛州邁阿密舉行的「拉丁裔美國人支持川普」集會活動。

川普:首場辯論像終極格鬥

再過3天,川普和拜登就將第一次面對面進行交鋒。川普在集會上說,這次辯論有點像終極格鬥賽(UFC)。

「這就像參加一場比賽,很類似,只是少了一點身體上的格鬥。」川普形容道。

總統指著自己的頭說,憑這個「贏的概率大約是一半。」

接著川普問台下的UFC鬥士Jorge Masvidal,他的頭在格鬥回合中有多重要。

回答是「八成。」

「你也必須有這個勝算,」川普回應,「拜登是個軟弱的人。」

川普告訴佛羅里達人,武漢肺炎(COVID-19)病毒封鎖結束後,民主黨將停止經濟增長。

「拜登將通過全國性封閉和4萬億美元的加稅,來終止美國的經濟復甦。」

川普的高調和拜登的低調

與川普奔走於大規模競選集會相比,拜登顯得很低調。

美聯社報導,自8月11日選擇哈里斯為競選夥伴以來,拜登已有22天沒有公開露面,只是參加了網路的募捐活動。他在特拉華州以外進行了12次訪問。

而同一時間,川普進行了17個州的24次旅行,每一次集會人們早早的排著長龍進場,現場人頭攢動,選民熱情高漲,高喊著「再任四年」「讓美國再次偉大」和「我們愛你」的口號。

9月24日,當川普忙於參加熱鬧的競選集會時,拜登決定呆在家裡為下週二的首場辯論做準備。

拜登的助手們認為他這麼做是為了尊重防止病毒傳播的公共衛生準則。不過,一些民主黨人擔憂為,這樣做缺少與選民的接觸,不能有效的聚集人氣。

拜登(Biden)的巡迴活動通常是為電視節目量身定做,即小型的,與社會保持距離的圓桌會議或市政廳會議,人數少於25人;偶爾停在當地企業或拜訪急救人員;然後是數小時的背靠背本地媒體採訪。

除了更多的出行,一些民主黨人認為拜登傳遞的信息還應該更加寬泛,比如最高法院的空缺,刑事司法改革和氣候變化。

川普籲結束拜登的「反警察運動」

川普指責拜登推動「反警察運動」。

由於黑命貴暴亂,全國主要城市的犯罪率飆升,川普一直大力傳遞「法律與秩序」的信息。

他在週四佛州的競選集會上抨擊對手太過軟弱。「喬.拜登(Joe Biden)像地獄一樣虛弱」。「他的民主黨向燃燒旗幟、騷亂者和反警察激進份子投降。……民主黨對警察宣戰正使警察處於危險之中。」

川普補充說,他對48位佛州執法人員為他連任背書感到「榮幸」。

聯邦調查局統計,截至9月11日,共有37名執法人員在執法過程中被打死,其中8人死於伏擊。

總統向民主黨肯塔基州州長貝希爾(Andy Beshear)表示「感謝」,因為在傑斐遜郡(Jefferson Couty)的大陪審團決定起訴涉入黑人婦女泰勒(Breonna Taylor)槍擊事件的三名警官之一後,路易斯維爾發生了抗議活動,州長要求國民警衛隊介入。

川普接著說,騷亂期間,他還派國民警衛隊前往明尼阿波利斯。「我們將贏得明尼蘇達州的勝利。」他說。

今年夏天發生了弗洛伊德等多起事件後,許多抗議者和一些立法者呼籲削減警察預算。

拜登9月1日接受採訪時說,他不想「削減警察預算」,但「必須對種族主義做出處理。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.