澳神秘買家用2460萬拍得豪宅 鑰匙由年輕華人取走(圖)


神秘買家用2460萬拍得豪宅 鑰匙由一年輕華人夫婦帶走
豪宅示意圖(非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年10月2日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)澳洲媒體報導,悉尼Vaucluse區的一棟海濱豪宅,以驚人的2460萬澳元的價格成功拍賣,比預期高出1000多萬,刷新了澳洲房屋拍賣中成交價格最昂貴的記錄。據悉,一對從未在拍賣會上出價的年輕華人夫婦帶走了鑰匙,但報導中並沒有提到這名神秘買家身份。但從取走鑰匙者是華人這點推測,神秘買家有可能也是華人。

據房地產網站Domain報導,這座位於42 Vaucluse Road,Vaucluse的五居室豪宅,佔地1085平方米,以1300萬澳元開拍,此次拍賣吸引了25個買家登記,但只有12個買家有機會競標。拍賣會上,每次競價以10萬澳元上漲,最後以2,460萬澳元落槌,最終拍賣價遠高於業主預期。

負責這次拍賣的悉尼房產公司的中介人Michael Pallier,對拍賣結果表示震驚。

他說,「我們沒有想到這個價格。」、「競爭非常激烈,出價的聲音遍佈房間各個角落。」

該物業打破了Pallier先生此前成功拍賣的最貴物業的記錄,之前記錄是他在2009年以2300萬澳元的價格,將一套豪宅出售給媒體大亨默多克的兒子。

據報導,Vaucluse這個物業有壯觀的海景,一個游泳池,還有一個網球場,是已故日本商人泰田明彥的故居。這套物業2013年購入時,價格為1,133萬澳元。

最後,一對從未在拍賣會上出價的年輕華人夫婦帶走了鑰匙,但真正買家的身份卻沒有被透露。到底是什麼人,可以豪砸2460澳元奪得心頭好呢?我們不得而知,但有一點可以肯定的是,買家絕對不是一般的有錢人。

史上最豪聖誕禮物:中國富豪送兒子澳洲16房頂級豪宅

中國有錢人似乎特別喜歡在澳洲買豪宅,而且不是一般的豪宅。相關新聞也常常嚇到當地人。

2019年1月,聖誕節剛過去沒幾天,澳洲多家媒體紛紛報導了這樣一則新聞,中國一富豪,在2018年12月25日聖誕節,將一座擁有16客房的頂級豪宅送給了自己只得17歲的兒子作為生日禮物。

報導稱,2016年,時年47歲的中國商人王慶輝(Wang Qinghui,音譯)以1800萬澳元的價格買下該豪宅。

公開資料顯示,王慶輝是北京信威通信集團股東,Bonanza Investment的主席,在2014年首次登上福布斯中國富豪排行榜。

據傳,王慶輝最初只是想用這棟房子來展示藝術品、畫作和雕塑等,但沒想到在2018年的聖誕節,他將豪宅轉到自己未滿18歲的兒子Caleb Wang名下,作為聖誕禮物,事件震驚不少當地人。(詳情閱讀:中國富豪送17歲兒的聖誕禮物:澳洲16房頂級豪宅

澳洲5大最貴豪宅3間 被華人買下

據《今日悉尼》2019年初報導,澳洲最貴的5大豪宅中,竟然有3間都被華人買下。除了最貴和第三貴豪宅由澳洲人擁有外,全澳第二、四、五貴豪宅都在華人的名下。

下面我們一起來看看是那三位華人:

1、僑鑫集團創辦人、來自廣東汕頭的中國富豪周澤榮,買下澳洲第二貴豪宅;

2、同樣來自廣東汕頭的中國富豪,黃氏家族買下澳洲第四貴豪宅

3、中國富商宋偉磊(音譯),買下澳洲第五貴豪宅。(詳情閱讀:澳洲5大最貴豪宅 3間被華人買下



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.