美國總統川普健康狀況好轉 全球股市普遍上漲(圖)

2020-10-05 21:27 作者: 文龍

手機版 简体 1個留言 打印 特大

武漢肺炎 川普 股市
全球股市10月5日則普遍上漲。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年10月5日訊】(看中國記者文龍綜合報導)美國總統川普(特朗普)的醫療團隊10月4日表示,川普的健康情況繼續好轉,有望在一天後出院返回白宮。川普武漢肺炎病毒檢測為陽性的消息傳出後,全球股市曾下跌,10月5日則普遍上漲。

川普醫療團隊週日在馬里蘭州沃爾特·裡德國家軍事醫療中心召開的新聞發布會上說,川普自從星期五上午後沒有發燒,但在星期五和星期六出現兩次短暫的血氧水平下降。

醫療團隊成員之一、約翰·霍普金斯醫學院的布萊恩·加里波第(Brian Garibaldi)博士10月4日說,如果川普能夠繼續保持今天這樣的狀態,「我們的希望是可以計畫(讓他)最快明天出院,回到白宮,在那裡繼續療程。」

總統醫療團隊透露,川普沒有呼吸急促的狀況,並能夠「自由走動」。10月3日晚間,川普在推特上發表了4分多鐘長的視頻,他在視頻中說,自己感覺「好了很多」。

川普10月2日在推特上宣布,他與第一夫人梅拉尼婭·川普的武漢肺炎病毒測試結果為陽性。當天全球股市,從亞太股市,到歐美股市,都曾普遍經歷一輪跳水式下跌。不過美國憲法對繼承總統權力的清晰規定,使投資者對川普的病情反映趨於平靜。

CFRA研究所分析師斯德維爾認為,投資者更關注全球經濟的前景,而不是總統的身體情況。從長遠來看,股市是經濟的晴雨表,而不是政治的晴雨表。

經過週末兩天休市,在川普健康有所好轉的消息之下,10月5日,美股期指全線高開,納指期貨漲0.8%,道指期貨、標普500指數期貨漲逾0.6%。

隨後,亞太股市也隨之高開,日經225指數高開1%,韓國KOSPI指數微幅高開。截止10月5日收盤時,上述兩股指皆上漲逾1.2%。

歐洲三大股指高開,德國DAX指數漲0.77%,英國富時100指數漲0.99%,法國CAC40指數漲0.53%。

截止發稿時,德國DAX指數漲0.66%,英國富時100指數漲0.54%,法國CAC40指數漲0.87%。

10月2日在川普確診消息傳出之後,富時中國A50期貨指數一度跌逾2%,但隨後逆市反彈以0.54%收盤。10月5日,富時中國A50期貨指數漲0.42%。

由於假期休市,10月5日,香港股市港股是首日面對美國總統確診武漢肺炎後的影響。在長假後(註:港股10月1日-4日休市,中國大陸A股10月1日-8日休市),港股以大漲高開。

恆指高開2.47%,恆生國企指數漲1.68%,恆生科技指數漲2.37%。

其中,阿里巴巴、騰訊控股、小米集團均漲逾3%;京東集團漲逾2%。

而值得關注的是,開盤時中芯國際跌近3%。截至收盤,下跌4.64%。

港臺時間10月4日晚,中芯國際發布公告稱,中芯國際已知悉,美國商務部工業與安全局根據美國出口管制條例向部分供應商發出信函,對向中芯國際出口的部分美國設備、配件及原物料會受到美國出口管制規定的進一步限制,須事前申請出口許可證後,才能向中芯國際繼續供。針對該出口限制,中芯國際和美國工業與安全局(Bureau of Industry and Security,BIS)已經展開了初步交流,將繼續積極與美國相關政府部門交流溝通。

另外,中芯國際公告提到,中芯國際正在評價該出口限制對本公司生產經營活動的影響。基於部分自美國出口的設備、配件及原材料供貨期會延長或有不準確性,對於公司未來的生產經營可能會產生重要不利影響。中芯國際將繼續跟進此事項,並將適時發布進一步公告。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.