全球大圍剿 陰乾中共國(圖)

2020-10-08 10:02 作者: 顏純鉤

手機版 简体 1個留言 打印 特大


2020年10月6日,四方會談在東京舉行,美國國務卿蓬佩奧、日本外交大臣茂木敏充、印度外長蘇傑生、澳大利亞外交大臣佩恩到達開會現場。(圖片來源:KIYOSHI OTA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月8日訊】最近美國皮尤研究中心做了一個大規模的民調,涉及十四個國家近一萬五千人,調查主題集中在各國人民對中共的負面印象,結果足讓中共聞之膽寒。

按對中共負面印象排名,日本86%,瑞典85%,澳洲81%,丹麥75%,韓國75%,英國74%,美國73%,加拿大73%,荷蘭73%,德國71%,比利時71%,法國70%,西班牙63%,義大利62%。

以上數字有幾點值得注意:一是十四個國家都是當今世界上最先進最富有的民主國家;二是對中共的負面印象全部超過百分之六十;三是亞洲的日本居然排名第一,韓國排名第五。

中共遭人白眼,主要當然是獨裁體制不得人心。這十四個國家都是歷史悠久的民主國家,人民的民主思想根深蒂固,他們不會容忍中共對內迫害中國人,實行宗教和文化滅絕,對外與其他獨裁國家連成一氣,充當領頭羊,企圖左右世界潮流。

此外,民主國家的人民,最注重的是國與國之間的平等互利,不是腰間有一點錢就聲大夾惡,四處霸凌,中共的惡狼外交更惹人反感。

最後,這次武漢疫症給全世界帶來巨大災難,中共非但不反省,更卸膊甩鍋,把英美兩國的政府首腦都害慘了。現在病毒來源未搞清楚,各國索償呼聲高唱入雲,這個苦果,早晚中共還要吞下去。

綜上所述,中共作惡多端,被愛好和平和正義的各國人民齊聲譴責,這是罪有應得。

看到這些數字,便明白中共為什麼要實行內循環了,外部環境如此惡劣,幾乎全世界最先進的民主國家都看你不順眼,你又如何開展外貿?民主國家的民意,就是國家大政方針的總方向,沒有一個政府敢於違背人民的意志。在人民討厭中共的集體意志之下,任何政府敢與中共眉來眼去,都會被自己國內的人民推翻。這就德法等歐洲國家近來要向中共擺臉色的根本原因。

自去年以來,美國先與中共翻臉,習近平還不知死活,繼續在國際外交場合橫行,如此佮恰給美國政府,給蓬佩奧們提供了一個絕佳的機會,讓他們在極短時間內說服幾乎所有西方國家。就在幾個月之內,先是日本澳洲和印度,繼而是英國加拿大瑞典丹麥,近來連德法等歐洲強國也態度大變。

蓬佩奧此次到日本,與日本、澳洲、印度策劃成立亞洲「小北約」,這四國只是發起國家而已,事成之後,亞洲其他國家如韓國、越南、泰國、印尼、菲律賓等,也勢必要加入以保障自身的安全。如此,中共只剩下一個窮得叮噹響要靠救濟過日的朝鮮來往,一對難兄難弟,互相取暖。

現在可以看清楚了,美國的對華政策,是要聯合世界各國,形成一個巨大的包圍網,把中共包抄在自己國土之內,讓他自己慢慢陰乾。

這樣做的好處是不必動武,但中共對外的聯絡幾乎中斷,經濟上外貿死火,科技上來源涸竭,外交上舉目無親,這樣不須多長時間,外部的包圍圈形成,就讓中共自己去面對內部的諸多難題。中共內部社會矛盾叢生,樓巿股巿高鐵都有財政危機,基層政府就快成無米之炊,就業形勢惡劣,大量退休人員財政負擔勢將掏空國庫,如此等等,定時炸彈隨時爆破。

美國已將軍事力量重點放在亞洲,英國、澳洲、加拿大的艦隊都已經或即將在南海游弋,美國又大量向臺灣、日本、韓國和印度提供新式武器,這樣的態勢,逼使中共在軍事上不敢輕舉妄動,只能眼睜睜看著自己在南海和台海都裹足。打又不敢打,和又和不得,中共的日子會越來越難過,直至內部出大問題,自我瓦解。

因為國安法和武漢疫症的雙重打擊,香港人的反共抗爭目前處於低潮,我們大可不必太悲觀,只要看看世界上最強大的十四個民主國家都和我們站在一起,我們就更可以對未來充滿信心。

單靠香港人,當然不可能戰勝中共,香港人與世界各國人民站在一起,成為反共陣營的一員,有這樣的力量,沒有什麼不能戰勝的,只是時間和形式的問題。

世局變化有快有慢,有大有小,慢是為快做準備,小是為大作積累,今年以來,世局變化之大之快,都令我們難以料想,世界剿共之局已成,離總清算不遠了。

(文章授權轉載自香港中文大學facebook顏純鉤作者專頁

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.