再添一國 巴基斯坦宣布封殺TikTok


【看中國2020年10月10日訊】印度鄰國巴基斯坦宣布,該國官方已決定封鎖中國短視頻應用TikTok(海外版抖音),因為該平臺未能按巴基斯坦官方要求,過濾「不道德」內容。

據《自由時報》引述《路透社》報導,有3名巴基斯坦政府高級官員10月9日表示,巴基斯坦官方一直要求TikTok建立阻擋不道德和不雅內容的有效機制,但該平臺無法完全滿足巴基斯坦當局的要求,因此巴基斯坦已決定封殺TikTok進入該國。

透露消息的官員們表示,巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)很關切TikTok的內容問題,並要求巴基斯坦的電信當局盡力阻擋低俗內容。

巴基斯坦官方不久後將正式發表封殺TikTok的聲明。巴基斯坦電信管理局(PTA)週五(10月9日)宣布,鑒於社會不同階層的民眾對視頻應用軟體TikTok上的不道德及不雅內容的投訴,PTA已發布了阻止該應用的指示。

 

報導稱,TikTok尚未針對上述說法發表評論。報導還指出,巴基斯坦電信監管機構曾在今年7月就TikTok上的露骨內容,對TikTok發出「最終警告」,稱該軟體充斥著不道德的粗俗內容,嚴重危害該國青少年健康。

作為巴基斯坦鄰國的印度,在今年5月和中國發生邊境衝突之後,出於對國家安全的考量,宣布禁用TikTok、微信等59款中國制APP。

美國政府目前正就TikTok的國安風險問題進行調查。今年8月,川普(特朗普)政府頒布法令,要求TikTok必須出售其美國運營業務,否則必須離開美國市場。根據修改後的條例,TikTok需要在11月12日前與美企達成交易。

此外,澳洲、日本等國政界也在討論調查TikTok國安風險隱患的話題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.