鍾劍華:「港人治港」變成「奴隸治港」(圖)


針對習近平昨日在慶祝深圳經濟特區成立40周年的典禮上的發言,以及香港官員的表現,民意研究所的副行政總裁鍾劍華認為是《奴才高官乖小孩》。資料照。
針對習近平昨日在慶祝深圳經濟特區成立40周年的典禮上的發言,以及香港官員的表現,民意研究所的副行政總裁鍾劍華認為是《奴才高官乖小孩》。資料照。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中國2020年10月16日訊】針對習近平昨日在慶祝深圳經濟特區成立40周年的典禮上的發言,香港理工大學應用社會科學系的助理教授、香港民意研究所的副行政總裁鍾劍華對此在臉書發表看法,認為北京當局把「港人治港」變成「奴隸治港」,全文如下。

《奴才高官乖小孩》

一隊奴才上深圳,如蒙恩召入紫宸,

落難㐂娥求寵幸,從奸群丑盼點燈。

奮筆伏案抄八股,空言虛話值千金,

矯情卑作寒酸甚,枉稱高官太丟人。

習近平在深圳那個慶祝深圳經濟特區成立了40周年的典禮上所作的發言,其實有那句那段不是在各方意料之中呢?他所講的絕大部份其實都是翻來覆去,講完還講的黨八股,有些今天已經明顯只是虛話與謊言了。

還要講「一國兩制」,究竟還可以騙到誰呢?只是不想認衰,不肯承認共產黨根本無能力讓「一國兩制」成功而矣。依然繼續這樣講,就可說服全世界嗎?就可掩飾北京的無能嗎?就可以欺騙台灣嗎?尚有多少香港人會相信共產黨?還可掩飾「一國兩制」已經被北京扼殺嗎?

最好笑的就是那些特區的領導高官。特首林鄭月娥滿心歡喜到深圳做嘉賓,但沒有機會獲得習近平召見,還因為曾經出席過有人感染中共病毒的場合要被放逐到邊緣位置。光是看她的座位安排,已經覺得好好笑。因為如此一個座位就連施政報告都暫時不發表了,港人究竟是好嬲還是好笑?

而一同上去充撐場面的特區高官,在整個慶典上面毫無角色。戥人高興唔緊要,典禮就這樣啦,無理由以為出席人家的婚宴自己會當主角吧?但就算自己不是主角,行為表現也應恰如其分,不好丟主人家的臉,更加不好丟自己的臉。

他們究竟是不是代表香港人上去?我相信好多香港人不會這樣想。但在別人眼中,他們又確實是香港的高官,代表香港人,那就真的是丟盡香港人的臉了。最好笑的是當習近平講他的黨八股時,竟然他們煞有介事,拿出紙筆,低首貼耳,還認真地抄起筆記來。

這是我從70年代中十多歲時開始關注到香港官員以來,從來未見過這樣滑稽又可笑的畫面。就算在殖民地時代,何時見過有高官會如此不顧身份,像小學生一般抄筆記。那種做作,那種虛假,究竟做給誰看呢?

習近平的談話不會有文字版本嗎?即使等於施政報告,是否特首讀完,就可以當大家全部不用看,不用印出來?當然不會,在大陸肯定會有文本,之後肯定還要當聖經般,由上到下逐級學習一番。

做戲做到這樣難看,要抄筆記?而且肯定內地及香港的喉舌傳媒也會大篇幅報道。雖是八股,雖是講到臭的謊言,但喉舌媒介皆會盡力做好自己的角色及責任,幫領導人的談話貼金頌揚,搞到好像又發現新的哈雷彗星。

香港那班官難道還需要擔心不記得習近平講過什麼嗎?就連內地那些官員,都不會做到這樣難看。特區高官做戲做到這樣明顯,可以說是丟盡香港人的臉。

令人氣憤的是,港人治港原本的精神便是要通過香港人自己選出代表我們的特首與高官,來處理香港的事務。如今這些所謂治港的港人,全部都變成北京的奴才。他們不但不會代表港人陳述我們的訴求及利益,只會用所謂雙重效忠之名來做北京的打手,並成為打壓香港人的代理。

不但不會代表港人捍衛港人的利益及「一國兩制」,就連傳達港人的願望及訴求都不會做。還要做最高領導者的乖孩子,道德水平回歸到小學雞的階段。所以這班人在港人心目中的民望這麼差,近期每次評分都是支持率淨值全體負分,可說是實至名歸,港人對他們其實已太仁厚了,還要每個月每人給20幾萬納稅人支付的薪俸。

北京當局把「港人治港」變成「奴隸治港」就當是成功落實「一國兩制」,這肯定將會成為歷史上的一個笑話。用中共慣常用的八股術語,這些人的名字肯定將會被釘在歷史的恥辱柱上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.