疫情大過青島?廣州大篩查遭質疑(圖)


廣州人山人海核酸檢測(圖片來源:推特)
廣州人山人海核酸檢測(圖片來源:推特)

【看中國2020年10月20日訊】(看中國記者文儷綜合報導)繼山東青島爆出武漢肺炎疫情後,廣州也爆出疫情。廣州花都芙蓉嶂度假村確診一例武漢肺炎感染者後,附近周圍的村鎮全部被要求做核酸檢測。查詢網路發現,近幾日中共官方釋出廣州爆出的武肺病例都是境外輸入。但網路傳出廣州人山人海排隊核酸檢測的人群,顯示疫情沒有那麼簡單。

10月17日晚,網友傳出花都獅嶺大面積核酸檢測的視頻。視頻中只見人群密集,排隊等待檢測。

 

 

10月16日,廣州花都區芙蓉嶂度假村附近相關村核酸檢測排查。

網友認為:「這麼聚集,能不出事嗎?這不是排查,是斂財間接擴散病毒!」

「問題是檢測準確度有多少?」

「一直看不懂老百姓是真傻嗎?再排也都是陰性的,陪它們作那戲幹嘛!人山人海的,多高的感染風險。」

「疫情其實一直都在,這是專門淘汰CCP的人來的。」

資料顯示,廣州市花都區芙蓉嶂度假村,距離廣州只有大約1個多小時的車程,距廣州白雲新機場只有20分鐘車程,是當地著名景點之一,節假日不少人喜歡一家大小到此遊玩消閒。至於今年十一長假具體有多少遊客到訪該度假村,暫時沒有官方數據公布。

山東青島「零陽性」,建1000張床位傳染病醫院遭質疑

山東青島自本月突爆武漢肺炎病例後,當局緊急啟動全市核酸檢測篩查,截至16日,官方宣布已完成1089萬9145份核酸樣本檢測,結果均為陰性。對此,臺灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日表示,青島上千萬份檢測結果全是陰性,是不可能的。檢測試劑一定有「偽陰性和偽陽性」。

此外,不僅外界質疑檢測結果零陽性,青島當地也有居民質疑檢測結果,並透露檢測程序混亂。據港媒報導,有青島市民透露,「對感染的人數,我們沒有辦法拿到第一手資料!」還有陸續收到檢測結果的青島市民表示,他們收到的檢測信息對不上號,「13號採的樣!為啥顯示12號檢測的?」「12號晚上取樣,14號才做檢測嗎?」

10月18日下午,官媒《央視新聞》報導指,青島市高新區將建設一個設置1000張床位的傳染病醫院,再次引發外界對當疫情的質疑。有網友認為青島疫情不簡單,並認為開建的是青島版的「雷神山」醫院。也有人認為青島開建傳染病醫院2023年才開始投入使用,可能是為了拉動經濟或是為了亡羊補牢。

青島核算檢測「零陽性」和開建1000張床位傳染病醫院的前後自相矛盾,也不得不讓人對疫情真實狀況產生更多懷疑。

資深政治評論員劉銳紹分析,中共在9月8日已舉行所謂的全國抗疫表彰大會,但青島卻再次爆出疫情,顯示中共領導的抗疫未能斷尾。五中全會即將在本月下旬召開,為解決疫情,中共高層下令「清零」。

熟悉中共政情的時政評論人士鄭中原也分析說,青島這次疫情不太正常,十一長假前已爆發,現在各地都在追查去過青島的遊客,又公開提出要保北京,如臨大敵,還處理了青島衛健委主任,明顯事情很大。但目前一是全城普查皆陰性,這是政治性清零;二是最新數據又顯示全國新增病例均為境外輸入,符合中共一貫的甩鍋手法。但維穩疫情的作法卻對中國民眾造成致命傷害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.